27 Октября Вторник 00:09 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.06.2014

Жителям Уренгоя оказывают всю необходимую помощь

Вчера на просторах Интернета появилась недостоверная информация о ситуации в поселке Уренгой. Кроме того, цифры также приводились, не соответствующие действительности. Поэтому мы снова показываем, как был организован процесс отселения уренгойцев и как живут пострадавшие после подтопления в пункте приема граждан. Тему продолжит Екатерина Кунченко.

За четыре дня до происшествия жители зоны риска встречались с представителями администрации, управляющей компании и полиции. Подробно обсуждался план действий на случай подтопления поселка.

После того, как был зафиксирован подъем уровня воды в реке Пур, на территории поселка был объявлен режим «ЧС» и началась глобальная эвакуация. Сотрудники пожарной части, полиции и скорой помощи помогали отселять людей из зоны возможного подтопления.

Роман и Анна Скородзиевские:

- Пришли, нам сказали, что подтопление, предупреждали же. Сказали, что сейчас будет затапливать. Пожарные пришли, постучали, сказали: «Быстро!». Мы собрали вещи, взяли самое необходимое.

Жители прибывали в пункт сбора - культурно-спортивный комплекс «Уренгоец», где им предложили комфортные условия: камеру хранения, комнату матери и ребенка и сухой паек.

Раис Гильманов:

- Принимают хорошо. Кормят. У них паек запакованный: сок, печенье, заварка.

- А горячим кормили вас?

- Пожалуйста, вот же, стоит.

Через два часа с момента начала эвакуации пострадавших уже кормили горячим обедом. Так как заблаговременно, на случай отселения граждан, был заключен договор с предпринимателями поселка. На данный момент в культурно-спортивном комплексе проживает 14 граждан, 8 из них - дети. Ежедневно организованно полноценное питание.

Галина Стоянова:

- Наших гостей мы сегодня с утра кормим молочной кашей, выпечка, ватрушка, булочка с маком, повидлом, чай и кофе. На обед у нас сегодня щи, вкусные, горячие. На второе у нас пюре и жаркое из куриных сердечек. И у нас еще сегодня свежий салат из капусты.

- Вы готовите каждый день?

- Каждый день утром, в обед и вечером. Люди очень довольны и благодарят за то, что организовали такое мероприятие. Что сразу, как случилось в субботу вечером, с утра была выпечка, чай, кофе, а в обед уже был комплексный обед: борщ, второе, третье.

Получить горячий обед приходят не только проживающие в пункте приема граждане, но и те, кто временно остановился у друзей и родных. Приготовленные блюда ни разу не вызывали недовольства. Даже ожидая обед, жители высказывают своё мнение.

- Хорошо готовят, дай Бог им здоровья.

Первые, вторые блюда, выпечка и напиток по выбору ежедневно предлагают посетителям пункта питания.

Айгуль Исрафилова:

­- Я пришла сюда с детьми, нас приняли, оформили, предоставили помещение, поставили на питание, это завтрак, обед, ужин и дополнительные пайки.

- Правда, что вам дают только воду и вареные яйца?

- Почему? Там и соки есть, чай, булочки, первое, второе, третье. Вы видите, все перед глазами, так каждый день у них. Мы своими делами занимаемся. Жизнь продолжается.

МухабатАвазова:

- Нас хорошо кормят. Сами видите: салат, первое, второе, третье и четвертое тоже дают. Спасибо девочкам, спасибо нашей администрации, КСК.

Культурно-спортивный комплекс до сих пор принимает граждан и готов оказать помощь всем, кто попал в зону подтопления.

Татьяна Брагина, начальник сборного эвакуационного пункта:

- Людям, проживающим у друзей, у знакомых, пострадавшим - если у кого-то есть проблемы, моменты с питанием, вы можете прийти к нам и будете обеспечены и завтраком, и обедом, и ужином.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?