3 Декабря Четверг 09:27 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.06.2014

Жители Уренгоя встретились с главой поселка

Начнем с последних событий в Уренгое. Там состоялось внеочередное собрание жильцов подтопленной территории с главой поселка Алексеем Романовым. В связи с тем, что администрация прикладывает все усилия для мобильной ликвидации последствий паводка, необходимо личное общение главы с жителями, чтобы создать комфортные, насколько это возможно, условия для пострадавших и сообща пережить непростое как для жителей, так и для поселка время.

О том, что сделали, и о том, что планируют сделать в ближайшее время, рассказал жителям подтопленной территории глава поселения. Жизнедеятельность поселка для пострадавших как на ладони. На любой вопрос - полноценный ответ. Секретов здесь нет.

Алексей Романов, глава МО п.Уренгой:

- По поводу моста. Уже компания должна приступить. «Уренгойдорстрой» будет его ремонтировать, обещают сделать до понедельника. Продукты, все нормально. Мы машину отправили за продуктами. Сообщение с землей есть.

Отдельной строкой стало обсуждение работы комиссии, которая осматривает и фиксирует ущерб жилья. Специалисты работают с утра и до вечера. Обследуют каждую квартиру, но фиксируют пока только ущерб помещения.

Тем, кто больше не может жить у родственников и друзей, предложено временно разместиться в общежитии. Учитывая эффективность предыдущей встречи, жители стараются не пропускать собрания.

Александр Денисов:

- Доступно, простым языком вся информация доводится до населения. Люди все понимают, благодарны главе администрации за то, что он входит в положение. Видно, что он переживает за всё это. На вопросы отвечает на 100 %, без всякой утайки, если нет - это нет, если да - это да. А нашей администрации я верю! Хорошая команда.

Работая в плотном графике, в круглосуточном режиме, специалисты администрации не оставляют без внимания ни одно обращение граждан и уже видят положительную динамику.

Светлана Синицина, начальник отдела по организационной и кадровой работе администрации МО п. Уренгой:

- Население немножко успокоилось. Легче стало работать. Первый стресс у них прошел. Сейчас они уже готовы на диалог. Алексей Викторович встречается с ними, и они приходят в администрацию ежедневно. И возвращение домой даёт свои плоды. Люди становятся активнее, веселее и жизнь появляется в глазах.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- В завершение встречи жителям сообщили: необходимо прийти и подать заявление на получение разовой материальной помощи. На следующий день с 9 утра специалисты уже ведут приём заявлений. Для того, чтобы жителям было комфортно, в культурно-спортивном комплексе установили необходимую оргтехнику и пригласили юриста.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?