27 Октября Вторник 06:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.06.2014

Жители Пурпе вышли на массовый забег

«Беги за мной, Ямал!» - в рамках этого регионального проекта молодежный совет поселка Пурпе провел массовый забег. О том, как пурпейцы приобщаются к здоровому образу жизни, расскажет Николай Сытарь.

Два десятка молодых людей собрались на одной из главных улиц Пурпе. Мальчики и девочки, юноши и девушки, даже взрослые люди приняли участие в забеге. Так они решили поддержать Всероссийский проект «Беги за мной».

Участники забега пересекли улицу Молодежную, пробежав расстояние около километра. Затем все дружно провели всеобщую зарядку. Акция «Беги за мной» проходит по всей стране. Ее организовывают активисты молодежных советов, волонтеры и обычные люди, которые хотят внести свой вклад в оздоровление населения.

Евгений Каменских, член молодежного совета при главе МО п.Пурпе:

- Мы хотели нашу молодежь от 14 до 30 лет заставить заниматься спортом, чтобы они почувствовали этот общий коллективный дух, чувство радости получили от этой пробежки. Занялись спортом, кто не занимается, а кто занимается - улучшил бы свой бег. Просто хотели подзадорить молодежь.

Подзадорить молодежь у организаторов получилось. Константин Краснов узнал о забеге, прочитав объявление в одном из торговых центров поселка, и решил непременно присоединиться. О своем участии в акции, даже не смотря на очень плохую погоду, не жалеет.

Константин Краснов, участник забега «Беги за мной»:

- Забег был великолепен, каждый пробежал по-своему, все получили свою порцию бодрости. В принципе, я этим доволен. Я надеюсь, что в дальнейшем это подвигнет наш поселок на дальнейшую мотивацию и способствует его сплочению, объединению. И каждый, пробежавшись, даже если он до этого не занимался спортом, захочет заниматься и, возможно, бросит всякие вредные привычки. Хотелось, чтобы почаще были такие веселенькие мероприятия.

По замыслу организаторов, забег послужит наглядным примером жителям о пользе и удовольствии, которые доставляют физические упражнения на свежем воздухе. В дальнейшем каждый из участников, опираясь на позитивный опыт, может сам заниматься спортом.

Николай Сытарь, корреспондент:

- А для любителей массовых акций молодежный совет поселка Пурпе в июне месяце проведет еще несколько мероприятий. 12 июня «Автоквест», а 21 - турнир по воркауту.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?