8 Марта Понедельник 23:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.02.2021

Решение многих вопросов зависит от активности жителей

В Уренгое состоялось заседание общественного совета под председательством главы администрации посёлка Олега Якимова. В повестке было семь вопросов, с которыми обратились жители в муниципалитет. В основном людей интересовало качество воды, контроль ремонта и содержания дорог, а также переселение из аварийного фонда. С подробностями наш корреспондент.

В морозы -50 градусов на центральной трассе на ул. Первопроходцев, где осенью завершили капитальный ремонт, разрушился верхний слой дорожного полотна и образовались трещины. Жители обратились в администрацию с вопросом, как контролируется строительство и какие дальнейшие действиям собирается предпринимать муниципалитет.

Анна Чеснокова, начальник МКУ "Управление городского хозяйства":

 Мы составили дополнительный, промежуточный акт оценки и проводим претензионную работу в адрес подрядчика, так как при заключении контракта на капитальный ремонт у нас был предусмотрен гарантийный фактор, который предусмотрен документацией.

На верхний слой дорожной одежды гарантия восемь лет, на ограждение, сигнальные столбики, дорожные знаки -два года. Претензию направят подрядчику, который должен устранить дефекты безвозмездно. Также в муниципалитет поступали жалобы на то, что в жилой зоне водители оставляют машины с работающим двигателем, загазованность мешает людям.

Александр Надёжкин, инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД по Пуровскому району:

 Любой гражданин вправе позвонить 02 или 112, мы незамедлительно реагируем, приезжаем, составляем административный материал по ст. 1228, ч. 1 – штраф 1,5 тысячи рублей.

В конце декабря прошлого года вступили в силу новые правила благоустройства: по решению депутатов районной Думы запрещено в жилой зоне мыть автотехнику, заправлять жидкостями – это административное правонарушение. На заседании общественному совету представили полную информацию о переселении из аварийного фонда: в 20-м получили новое жильё 136 семей, в этом году планируют сдать две пятиэтажки, это ещё 162 квартиры.

Алёна Голованова, главный специалист сектора жилищной политики администрации п. Уренгой:

 При расселении мы будем смотреть дома, когда признаны аварийными, а также комиссия будет смотреть на текущее состояние домов.

На выкуп жилых помещений для тех, кто проживает в аварийном доме, выделены средства из окружного и районного бюджетов, более 76 млн рублей. В Уренгое остро стоит вопрос качества воды. Для решения этой проблемы, в первую очередь, необходима реконструкция и ремонт системы холодного водоснабжения, на что требуется 340 млн рублей.

София Шихалиева, специалист МКУ "Управления городского хозяйства":

Износ всех сетей составляет: амортизационный – 59%, физический износ – 79%. Самая большая проблема, что у нас отсутствует закольцованность сетей, вода в системе должна постоянно двигаться.

На качество воды влияет и количество аварийных домов, их в посёлке 87. Олег Якимов попросил жителей сообщать о проблемах письменно. От активности граждан зависит и открытие лодочной станции -земельный участок уже сформирован.

Олег Якимов, глава администрации п. Уренгой:

Организовали бы какое-нибудь общество, зарегистрировали, взяли в аренду земельный участок, а дальше можно нанимать людей, казаков, ставить вагончик с охраной.

Обсудили на заседании и судьбу ледового дворца на 600 мест, который много лет стоит недостроенным. Что делать с этим зданием, необходимо решать всем вместе.

Олег Якимов, глава администрации п. Уренгой:

 Для наших детей хотелось бы видеть мобильную, современную, ледовую арену, на которой они могут тренироваться в хоккей. Когда возникнет необходимость, проведём соцопрос, чтобы проголосовать и помочь нам в этом решении, мнение жителей будет Николай Матюшкин:

Ответы получил на многие вопросы, которые были заданы на прошлом заседании, Оксана Дробышева:

Встреча была полезной, много информации о наболевших проблемах, которые очень широко обсуждаются в соцсетях и не выносятся в письменных заявлениях, жалобах. Был дан чёткий ответ. Жители должны быть более активными, сами подавать письменные жалобы, чтобы администрация могла реагировать и решать эту проблему.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?