27 Ноября Пятница 14:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.12.2014

Представители массаи в школе Уренгоя

«Земля – наш общий дом» - под таким названием в Уренгое прошел фестиваль национальных культур. Школьники презентовали не только культуру и традиции стран Ближнего Зарубежья, но и Европы, Азии и даже Африки. Фестиваль проходил два дня. Тему продолжит Евгения Майорова.

Евгения Майорова, корреспондент:

- На часах полтретьего. Учебный день закончен, но старшеклассники первой школы не спешат идти домой. Они готовят свои выступления для этнофестиваля.

Кроме старшеклассников, во второй день фестиваля презентовали выбранные страны один седьмой класс и один восьмой. Причем получилось, что одни рассказывали о культуре и традициях Германии, а другие патриотически подошли к своему выбору и еще раз напомнили присутствующим и жюри о богатстве, силе и красоте России.

Ирина Мартынова, заместитель директора СШ №1:

- Цель этого фестиваля заключается в том, чтобы познакомиться с обычаями и традициями различных народов. И для того, чтобы дети, когда они будут путешествовать по разным странам, уже знали какие обычаи и традиции в данной стране.

География других презентаций была намного шире. Из медиаэкскурсии об Англии все узнали, что жители этой страны совсем не чопорные, они любят соблюдать правила этикета, очень стильные, модные и современные. В подтверждении этому - исполнение хита из британской поп-музыки.

На этом путешествие по странам Европы закончилось. Азиатская сторона была представлена только Японией: раскрытие философского смысла традиционных стихов, танец гейш и, конечно же, суши, которые в Стране восходящего солнца на самом деле деликатесом не являются. В отличие от плавных и размеренных движений в японской хореографии, бразильский карнавал более динамичный и энергичный. А вот один класс все-таки отличился креативностью. Свой выбор они остановили на малоизвестном, но до сих хранящем традиции предков, племени массаи из Восточной Африки.

Дарья Данильченко:

- Массаи осталось всего 900 тысяч. Они очень гордый народ. Всегда сами все добывают, независимо от других племен.

Эту экзотическую народность школьники выбрали сами, а танец воинов ставили тоже общими усилиями.

Представитель племени, он же ученик 10 кадетского класса «Ямал» Барсбек Зулпукаров сам в Восточной Африке не бывал, зато благодаря участию в заключительном этапе олимпиады Уральского федерального округа посетил столицы Франции и Германии.

Барсбек Зулпукаров:

- Тротуары другие, дороги неровные. Люди разной расы.

- А как общались? На английском?

- Да. Пытались общаться.

- И как? Ш кольные знания помогли?

- Помогают чуть-чуть.

Раз это был фестиваль, а не конкурс, то и призовых мест здесь не предусматривалось. По решению жюри, каждому классу досталась своя почетная грамота в той или иной номинации.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2020
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?