21 Апреля Воскресенье 10:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.04.2019

Ремонт поликлиники продлится до середины следующего года

В Тарко-Салинской центральной районной поликлинике начался капитальный ремонт. Врачам и пациентам придётся потерпеть неудобства до середины следующего года. Какие работы запланированы и что изменится, узнала Олеся Бабичева.

Цокольный этаж районной поликлиники с недавних пор выглядит так, строительная бригада приступила к демонтажным работам напольного покрытия, снят старый линолеум, плитка, теперь убирают стяжку. Строительный мусор под строгим контролем, поскольку в смету заложен определённый объём на утилизацию. Если вывезено меньше, демонтаж выполнен некачественно.  

Александр Манаков, СК "Союз" г. Тюмень:

— Сроки окончания работ по поликлинике – это середина следующего года. Будут выполнены работы по замене напольного покрытия, во всём здании, заменим линолеум на керамическую плитку, потолки – это из отделочных работ. Замена кровельного покрытия полностью, утепление чердачного перекрытия, замена окон, дверных блоков всех. Сделаем подъёмник перед входом, ну, и замена всех сетей инженерных, электрика, водоснабжение, канализация.

Тюменская строительная компания "Союз" существует около 20 лет. На Ямале работали в Новом Уренгое и Муравленко. В Пуровском районе получили заказ впервые. Сейчас на объекте трудится бригада из 12 человек. Работы ведутся в цоколе и на крыше, но со временем они коснутся и кабинетов, где идёт приём пациентов. Врачи готовы потерпеть неудобства, поскольку ремонт необходим, проявить понимание просят и пациентов.

Наталья Новаковская, заведующая поликлиникой ТЦРБ:

— Мы очень ждали его, мы очень хотим, чтобы наша поликлиника была светлой, красивой, чтобы приятно было приходить. Поэтому очень просим наших любимых граждан, чтобы они проявили терпение. Сейчас могут быть смены кабинетов, любимый доктор был в одном кабинете, приходим – его там нет. Проявите понимание, нам сейчас придётся немного лавировать помещениями, так как часть поликлиники будет ремонтироваться, часть будет задействована в работе, придётся уплотнить некоторые кабинеты.

После ремонта поликлиника не только обретёт новый эстетичный вид, но и станет удобней.

Наталья Новаковская, заведующая поликлиникой ТЦРБ:

— Мы постараемся и кабинеты сделать более просторными, минимизируем количество мебели, каких-то шкафов ненужных. И постараемся сделать так, чтоб не встречались у нас пациенты, которые приходят по болезни, и которые приходят с профилактической целью, для этого мы уже немного отделили на первом этаже, сделали такой отдел профилактики, где работают доктор и работает врач, который занимается медицинскими осмотрами. Мы будем работать в том же ключе, и после ремонта ещё более стилизуем и нормализуем эту работу.

Для таких пациентов появиться отдельный вход. У центрального же входа появится стойка администратора, регистратура станет открытой, стену украсит информационное табло с данными о графике работы врачей и номерами кабинетов. Создадут удобства в поликлинике и для маломобильных граждан.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?