20 Октября Воскресенье 09:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.09.2019

Ремонт дорог в Уренгое должны завершить к концу месяца

Продолжают ремонтировать дороги и в Уренгое. Там подрядчик также устраняет ямы и укладывает новый асфальт. Объем большой, и нужно успеть до первых морозов. Насколько качественно выполняют работы, знает Евгения Майорова.

В 2019 году из муниципального бюджета Уренгоя выделили 10 млн рублей на проведение уличных дорожных работ и ямочного ремонта. Аукцион выиграла компания «Уренгойдорстрой». Список проблемных участков сформировали заранее.

Анна Чеснокова, заместитель директора МКУ «Управление городского хозяйства»:

— У нас создан прогнозный план, который идет на текущий и плановый период. Согласно этого плана, все дороги разбиты по участкам, в соответствии с оценкой технического состояния.

Первым делом приступили к укладке 100-метровок. На 4 участках сняли верхний разрушенный слой асфальта и уложили новый. Свежее покрытие составило 7 см, а сухая погода сократила время для полного остывания. С этими работами подрядчики справились за 4 дня, но по улице Авиаторов, где расположен поворот на микрорайон Таежный, пришлось немного задержаться.

Александр Кучин, производитель работ ООО «Уренгойдорстрой»:

— Так более сложный проект. Сначала фрезеровали, потом укладывали тонкий слой асфальта в 4 см, застилали геосинтетическую сетку и следующий слой 4 см. В этой геосетке асфальт получается более устойчивый и не так поддается разрушениям.

На ямочный ремонт потратили больше сил и времени. Объем работ составил 800 кв. м., а это порядка 500 очагов по улицам Авиаторов, Геологов, Молодёжной и центральной кольцевой.

Александр Кучин, производитель работ ООО «Уренгойдорстрой»:

— Очаги небольшие: от 0,5 кв. м. до 2,5. Пока вырежет, зачистит. Надо всё подмести, промазать, продуть, заложить вручную, выровнять, а уж потом закатывать. Это более долгий и трудоемкий процесс.

В бригаде 8 человек и 5 единиц техники: самосвал, 2 погрузчика, каток и поливомоечная машина. По контракту, работы должны завершить к 30 сентября, но подрядчик заверил, что справится к концу этой недели, всё будет зависеть от погодных условий. Сотрудники администрации наметили фронт работ и на 2020 год.

Анна Чеснокова, заместитель директора МКУ «Управление городского хозяйства»:

— Самая проблемная у нас улица Первопроходцев. Сейчас по ней идет доработка проектно-сметной документации. Она у нас стоит в первоочередных планах, чтобы в следующем году здесь провести полностью капитальный ремонт: от улицы Молодежной вместе с кольцевой развязкой до улицы Попенченко.

В списке еще пять уличных дорог, а финансирование, по предварительным подсчетам, составит более 150 млн рублей. Точные цифры будут известны позже.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2019
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?