27 Октября Вторник 06:36 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.05.2014

Ремонт добавил новые проблемы

Капитальный ремонт добавил проблем. Почему долгожданное событие не улучшило, а, наоборот, осложнило людям жизнь, знает Ирина Богатыренко, ей слово.

Так пенсионерка Зинаида Георгиевна добирается до соседнего подъезда. Вариантов, в принципе, немного: либо по луже, либо по мусору. Это, кстати, единственный путь выхода в город. Жильцам этого подъезда препятствий поменьше. Им достаточно преодолеть всего одну лужу.

- Вот после того капитального ремонта весь хаос!

- Получается, что капитальный ремонт дома делали?

Валентина Сослопарова, жительница дома:

- Как они объясняют, это капитальный ремонт был, но слово было - частичный. В законе нет такого слова к капитальному, как частичный. Но так они нам его и сделали. Везде бежит, везде капает, все везде разваливается. Дверь ни одна не закрывается, входная в дом, в квартиру, окна все покосились.

Накипело! Долгожданный капитальный ремонт вместо облегчения принес новые проблемы. Снаружи дом обновился, внутри гнилым так и остался. Жильцы первых этажей жалуются на холод в квартирах. И абсолютно все наблюдают такие весенние пейзажи.

Валентина Сослопарова, жительница дома:

- Мы обращались неоднократно во все инстанции. Письма писали, ответы приходили, что 30 апреля у нас будет устранен мусор. Мотивировали тем, что снег, еще холодно. Сказали, как только подтает, мы все уберем. Тем не менее, до сегодняшнего дня ничего не убрали.

Ярослав Кенцало, главный инженер управляющей компании «Прометей»:

- Подрядные работы по капитальному ремонту выполняла подрядная организация «СибСтройСервис». Ну, видимо, было упущение с нашей стороны то, что не проконтролировали сам вывоз бытовых отходов, мусора сразу после капитального ремонта. Видимо, потом снег упал, все замерзло, застыло и невозможно было убрать. Хотя мы неоднократно напоминали подрядчику, но они не реагировали.

А это еще один повод для расстройства. Этот септик не откачивали уже несколько месяцев. С этой стороны не подобраться – деревья, а с этой вырытая яма.

Ярослав Кенцало, главный инженер управляющей компании «Прометей»:

- За остановочным комплексом должен был быть проезд. На данный момент был порыв – аварийная ситуация на теплотрассе, там сейчас все разрыто. Мы письмо направили в «Ямалкоммунэнерго» для устранения этой ситуации. Они должны устранить и ответить нам. Все это в экстренном порядке. Думаю, ситуацию удастся урегулировать быстро.

- А пока не устранили эту проблему, не уходит ли все это в квартиры жильцов?

- Наши контролеры выходили туда. Пока, по-моему, там яма еще не переполнена.

Пока запахи канализации жильцов не тревожат. Но Зинаида Георгиевна беспокоится, что как станет теплее, ароматы из ямы потянутся в ее квартиру. Хотя в целом, ко всему происходящему относится с оптимизмом, говорит, были времена, когда жили еще хуже. Ремонтом довольна, вот только зимой по полу без валенок не прогуляться.

Зинаида Твердовская, жительница дома:

- Вот этот угол, никогда такого не было, он промерз. Мы вызывали из администрации, приходили, тоже фотографировали все это. Вот такие капли, знаете, как мороз. Это после ремонта. Это здесь утеплили мне, с той стороны утеплили. Почему он промерз, я не знаю.

Зинаида Георгиевна на Севере прожила 50 лет, из них почти 40 в этой квартире. С самого момента сдачи дома. Так что старел и ветшал он на ее глазах.

Зинаида Твердовская, жительница дома:

- Его надо было сносить, там не то, что специалисту понятно, что его надо было сносить. Он все время мокнет, это все понятно.

Сергей Сиротинин, заместитель главы МО г.Тарко-Сале:

- По поводу переселения и сноса дома – этот вопрос в ближайшее время точно не решится. Потому что, чтобы снести, его сначала нужно признать аварийным. Затем включить в программу по расселению и сносу аварийного фонда и только после этого расселить и, соответственно, снести. По опыту работы уже скажу, что это дело не 3-4 и даже не 5 лет.

Дом снести пока не могут, справиться с лужами тоже проблематично, а вот решить проблему с мусором удалось быстро. Уже на следующий день после съемок управляющая компания принялась за уборку. Хоть как выяснилось, сделать это должен был подрядчик, причем уже давно. Проблему с септиком пока не решили, но обещали сделать это как можно скорее. А вот такую картину наблюдать из окна Зинаиде Георгиевне пока еще приходится.

Ирина Богатыренко., корреспондент:

- Раньше на той стене был еще и рисунок, но его закрасили, а вот надпись почему-то оставили. Видно, она кому-то очень дорога. Но хочется верить, что после выхода нашего сюжета и эту маленькую проблему удастся решить.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?