22 Мая Среда 18:22 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.03.2019

Напоминание об угрозе не помещает

Весна — то время, когда поглядывать надо не только под ноги, но и на крыши. Под снежным завалом может оказаться и пешеход, и припаркованный автомобиль. Что делать, чтобы не стать жертвой опасных сосулек, куда обращаться, если крыша вашего дома завалена снегом. Таким вопросом сегодня задаются многие пуровчане и даже снимают видео. Мы встретились с автором этой видеоистории, а также с директором управляющей компании. Подробнее в следующем сюжете.

- 27 лет живу в этом доме, и мы постоянно, отец рядом живёт, своими силами. Мы никогда не звоним.

- У вас есть управляющая компания, и вы не обращаетесь к ней, чтобы вам почистили крышу?

- Нет.

- Почему?

- Потому что как бы их не дождешься.

Тропинку к дому жители чистят самостоятельно, а вот убрать снег с крыши в этот раз побаиваются, толстый наст со льдом, может сойти разом. В прошлый раз такой сход сломал перила у одного из подъездов. Решили обратиться в свою управляющую компанию.

Анна Титова:

- Я позвонила в понедельник в управляющую нашу компанию. Сказали, что придут почистят. Во вторник утром я перезвонила, спросила, почему не почистили. Сказали, что не успели. Была направлена бригада на Пуровск, но они не успели. Буквально во вторник я тоже позвонила к обеду, спросила, почему до сих пор не почищено, так как вы сами видите, что это опасно. Выходя из дома, может накрыть, и хорошо накрыть. Они ничего опять же не ответили. Я позвонила на «горячую линию» в департамент вчера, на 2-23-10, там перезвонили, сказали, что наш дом поставили в очередь. Только когда эта очередь наступит, это, конечно же, вопрос.

Они готовы бы и подождать, вот только погода с каждым днём обостряет ситуацию, наст сползает с крыши, жильцы дома переживают за детей, ведь если снег сойдёт, то засыплет тропинку полностью. Не на руку в этой ситуации и расположение дома: в случаи чего некуда даже отскочить, дом стоит у обрыва. Управляющая компания выслушала жильцов и пообещала решить проблему в кротчайшие сроки.

Виталий Бородин, директор управляющей компании "Жилкомфорт":

- Заявка поступила уже больше дня назад. Сегодня мы сюда бригаду на этот дом выставим, но я хотел бы отметить один небольшой нюанс: дома, которые в Пуровске к нам перешли по конкурсу, в тарифе уборка снега вообще не включена. Соответственно, я, со своей стороны, скажу, что включена уборка в тариф, не включена, мы как управляющая компания в любом случае снег этот должны убирать. Проблема такая существует, связанная с оплатой этих работ. Естественно, ресурсом мы тоже ограничены. Домов очень много, и буквально в течение последних дней очень сильно наметало снега, очень много опасных домов, железные крыши, высокие дома. Мы в первую очередь убираем именно опасные дома. Все дома у нас включены в график, у нас есть график уборки, мы четко по этому графику двигаемся. По этому дому сегодня бригада вне графика, учитывая ситуацию, мы сегодня этот снег уберём здесь.

На два поселения в компании "Жилкомфорт" работает три бригады. Справиться оперативно с таким количеством осадков не выходит.

Виталий Бородин, директор управляющей компании "Жилкомфорт":

- Работа идёт тяжело, потому что люди приходят, уходят, оплата низкая, и работы очень много. Соответственно, вот такая ситуация. Естественно, нам для того, чтобы организовать работу, у человека должно быть удостоверение соответствующее. Мы заключаем договор с индивидуальными предпринимателями, они нам эти документы все предоставляют. Но не просто так таких людей найти, обучить их или нет, соответственно, приказы, журналы, техника безопасности — всё это должно быть соблюдено. Это не просто так, что с улицы взяли людей, выставили на крышу и почистили. Ситуация такая.

Несмотря на всю сложность ситуации, специально обученные люди по уборке крыш есть, и они активно работают. Ну а пока они не дошли до вашего дома, нужно помнить об осторожности и быть внимательней. Ну и, конечно, напоминание о том, что над вами нависла угроза, вашей управляющей компании или ТСЖ не помещает.  

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2019
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?