25 Октября Воскресенье 12:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.07.2014

Восстановление после наводнения

В п.Уренгой состоялась очередная встреча жителей, пострадавших от паводка, с главой поселка. На повестке дня было много вопросов. С момента подтопления прошел уже месяц, и в некоторых муниципальных квартирах начались ремонтные работы. Но проблем еще много. Подробнее расскажет Екатерина Кунченко.

Полезной для жителей информации оказалось немало, пусть и не такой позитивной, как хотелось бы. На данный момент 40 семей уже получили материальную помощь по линии соц.политики в размере до 30 тысяч на человека. Также комиссия по ликвидации ЧС округа приняла решение оказать помощь пострадавшим от паводка.

Алексей Романов, глава МО п.Уренгой:

- По 75 тысяч домам, которые были наиболее подтоплены, на жилплощадь либо 25 тысяч на жилплощадь. Не на человека, а на квартиру.

В большинстве муниципальных квартир уже начались ремонтные работы. Жители пока довольны бригадами строителей. Но последствия паводка даже эту категорию граждан еще беспокоят.

Марина Яковлева:

- Нам хочется, чтобы поскорее признали жильё аварийным. И построили для этих жителей новое жильё. Потому что делаем, вкладываем деньги, сейчас какую-то мебель купим, сделаем полы и страшно подумать, если на следующий год снова нас затопит. И вроде бы мы всё чистили, вымывали, как могли, но кругом образуется плесень.

Что уж говорить о тех, чьё жилье приватизировано. Ремонт им не полагается. Таков закон. Но жить от этого не легче. Собственники намереваются обратиться в район.

Юлия Успенская:

- Раз это была чрезвычайная ситуация, ни администрация, ни наш глава МО п.Уренгой не виноват. Это же природа! Будем всё-таки писать в район. А вдруг? Вдруг они сжалятся и хотя бы сделают ремонт.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Плюс ко всему девять домов, а это 125 квартир, пострадали от паводка сильнее остальных, и люди не хотят возвращаться в такое жильё. По понятным причинам. Признать дома аварийными - требуют жильцы, но тут появляется другая проблема: переселить то людей некуда.

Поэтому принято решение ремонт всё-таки сделать, чтобы у людей была возможность в этом жилье перезимовать. Ведь в ближайший год, очевидно, новые дома в поселке не построят. Взвесив все аргументы, жители понимают - действия администрации последовательны. И пусть проблемы решаются не так быстро, зато единственным правомерным способом.

Алексей Романов, глава МО п.Уренгой:

- Уренгойцы – «золотые» люди. Несмотря ни на что, ни на какие трудности и невзгоды, которые преследуют Уренгой и которые стоят перед жителями поселка. Мы опять в очередной раз испытываем неудобства по поводу того, как мы перебираемся через р. Пур. По причине отсутствия моста мы ездим по переправе, которая оставляет желать лучшего. Несмотря на всё это, на наводнение, несмотря на то, что неизвестно, когда людям построят новые дома, люди терпеливо верят и ждут. И за это я хочу им сказать: «Большое спасибо!».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?