24 Октября Суббота 05:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.11.2014

Настоящий лед для настоящих журналистов

В Тарко-Сале продолжается одиннадцатый межрегиональный телефорум молодежи «Наше время – XXI век». В спортивном комплексе «Авангард» состоялось торжественное открытие телефорума. Программа второго дня была насыщена: для участников были подготовлены три мастер-класса – «Операторское мастерство», «Молодежное телевидение» и «Журналистика», в детской школе искусств им.Дунаевского для молодых журналистов выступила таркосалинская группа «Минус сорок». Генеральный спонсор межрегионального телефорума молодежи «Наше время – XXI век» - ОАО «НОВАТЭК».

В холле КСК «Геолог» суматоха – участники форума готовятся к вечернему мероприятию. На сей раз их ждёт экскурсия на киностудию. Все по-настоящему: вот сумасшедший режиссёр и его суматошная ассистентка Эллочка; вот самая настоящая уборщица тётя Зина и даже стилист в импровизированной гримёрной стрижёт своих моделей всамделишно. Экскурсия на киностудию – целая театральная постановка, организованная силами сотрудников телекомпании «Луч» и включающая «по ходу пьесы» множество тематических конкурсов. Подарком для всех присутствующих стало выступление лучшего в Сибири песочного шоу «ВиАрт». Изюминка выступления в его уникальности – эскиз каждой песочной зарисовки был создан специально для телефорума.

Танцы, конкурсы, всеобщее веселье – в стороне не остались ни дети, ни взрослые. Ольга Абрамовских из департамента внутренней политики ЯНАО, к слову, являющегося соучредителем фестиваля, с удовольствием поделилась своими впечатлениями.

Ольга Абрамовских, член жюри:

- Ощущение, что ты вернулся куда-то на лет десять-пятнадцать-двадцать назад. Этот драйв, это желание проявить себя – мы этим заряжаемся. Если честно, мы этим питаемся и надеемся, что наша работа в качестве членов жюри только этому будет способствовать.

Впрочем, делу время, а потехе – час. Второй день фестиваля начали с мастер-классов. Максим Пшенников, оператор-постановщик телевизионных проектов центральных каналов, рассказал ребятам об основах телевизионного освещения. Позднее теоретические знания подкрепили на практике, в рамках своеобразного семинара.

Максим Пшенников, член жюри:

- Я показываю, какие бывают виды света. Мы сейчас прошли, поставили рисующий, свет заполнения. Сейчас мы перейдем к контровому, после перерыва. После этого ребята сами попробуют. И мы попробуем моделировать свет от свечи, лампы.

Тем временем корреспонденты, сценаристы и режиссёры вникали в тенденции зарубежного телевидения на мастер-классе ведущей Алины Полянских. Что такое «неудобные темы», какие проекты российского телевидения были позаимствованы у западных коллег и какие телепередачи стали настоящими бестселлерами – об этом шла речь в ходе мастер-класса.

Алина Полянских, член жюри:

- Они на самом деле любят правду, я вам хочу сказать, мне очень интересно с ними. Потому что у них нет полутонов, у них только черное и белое, полутонов пока нет, у большинства. Они смотрят и говорят: «Так, мне не нравится вот это, мне не нравится вот это. Я хочу вот так, я не хочу вот так. Нам это нужно, нам это не нужно». И это очень интересно. И главное, что они могут объяснить - почему».

Кроме того, во второй фестивальный день состоялось официальное открытие телефорума. Коль его тема «Живи по-настоящему», участников пригласили на самый настоящий лёд. Все гаджеты пришлось временно сдать на хранение организаторам, чтобы не возникало даже соблазна ускользнуть в виртуальный мир. А раз так, то все присутствующие были включены только в реальное общение, здесь и сейчас.

Фестиваль продолжается, впереди участников ждут новые мастер-классы, яркие мероприятия и долгожданное подведение итогов конкурса. О развитии фестивальных событий смотрите в наших следующих эфирах.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?