19 Января Вторник 20:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.12.2020

Размер гранта для безработного на открытие своего дела составляет более 90 тысяч рублей

Центр занятости населения предлагает безработным гражданам гранты на открытие бизнеса. Получить финансовую поддержку довольно просто: главное разработать бизнес-план и защитить его перед комиссией. С начала этого года уже пять человек воспользовались возможностью и открыли своё дело. С таким предпринимателем в Уренгое встретилась Анастасия Ковалёва.

Уверенной походкой теперь уже предприниматель Андрей Бражас приближается к осуществлению мечты – открытию своего магазина. Уже есть помещение, установили первые стеллажи. Пока мало что об этом говорит, но совсем скоро здесь будет салон натяжных потолков и электротоваров, говорит Андрей. Начинающий бизнесмен светится идеями.     

Будет врезаться большое количество светильников, выключателей именно в двери шкафа. По наименованию у нас 200 светильников.

Люстры, розетки, кабели, выключатели, образцы натяжных потолков -Андрей точно знает, где что будет располагаться и без проблем визуализирует будущий интерьер магазина. В его бизнес-плане прописано всё до мелочей.

Андрей Бражас:

Когда уже всё умеем, когда уже есть поставщики, когда знаем, как работать, что сколько стоит, где это всё закупать и как доставлять это уже намного проще. И бизнес-план это уже не просто копированный из интернета стандартный образец, а мы именно писали от себя: свои цифры, свои сроки.

В магазине Андрея Бражас будут не только продавать товар, но и оказывать услуги по установке натяжных потолков и электроприборов. Этот пункт особенно понравился членам комиссии центра занятости, перед которыми Андрей защищал свой бизнес-план.

Анастасия Ковалёва, корреспондент:

Также, как и Андрей Бражас, в 2020 году за грантами для открытия своего дела в центр занятости обратились пять человек. Сфера красоты, всё, что связано с автомобилями и продовольственными товарами – топ бизнес-идей, для которых предприимчивым пуровчанам нужна финансовая поддержка.

В центре занятости ждут от пуровчан новых заявок и новых идей, чтобы предпринимательское сообщество было разнообразным и охватывало все сферы товаров и услуг.   

Юлия Крылова, ведущий инспектор центра занятости населения:

 Воспользоваться могут все безработные граждане, которые официально стоят у нас на учёте в качестве безработных. Специалисты с ними проводят подготовку, консультируют по поводу правил написания бизнес-планов.

Обращаться за грантом нужно до открытия ИП, те у кого есть статус самозанятого не считаются безработными. Средства гранта можно тратить на любые цели в рамках бизнес-плана – будь то оплата аренды или зарплата сотрудникам. В 2020 году размер финансовой помощи составляет 91 тысячу 700 рублей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Январь, 2021
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?