4 Декабря Пятница 22:23 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.11.2020

Работы в ФАПе сейчас немало

В небольших национальных поселениях первую помощь больным оказывают работники фельдшерско-акушерских пунктов. В Халясавэйском ФАПе для этого есть всё необходимое. Подробности у Ларисы Айваседо.

Рабочий день сельского доктора длится до позднего вечера.  Фельдшер Станислав Канивец для жителей Халясавэя -почти как семейный врач. В сезон простудных и острых респираторных заболеваний работы в ФАПе немало. Нужно принять пациентов, навестить больных и новорожденных на дому.  Консультируясь по телефону с педиатрами и терапевтами из районной больницы, местному специалисту приходится брать на себя полную ответственность и за постановку диагноза, и за лечение пациентов.

Станислав Канивец, заведующий  фельдшерско-акушерским пунктом с. Халясавэй:

Осуществляем амбулаторный приём жителей села Халясавэй и оказание экстренной неотложной помощи. Осуществляем патронаж беременных женщин и детей до года на дому. Количество беременных, на данный момент у нас сейчас 19 женщин  находится на учёте, детей до года - 21.

Марианна Айваседо, житель с. Халясавэй:

В любое время дня и ночи можно к ним обратиться, и они оказывают нам любую первую необходимую помощь. Также в сложных ситуациях они могут вызвать сан. Задание. У нас на ФАПе имеется аптека, где можно приобрести все необходимые лекарства, назначенные медиком.

Фельдшер, медсестра, санитарка -это весь персонал халясавэйского медучреждения. Условия в фельдшерском пункте созданы хорошие, есть всё необходимое для оказания первой неотложной помощи и амбулаторного лечения больных. Работа местного  ФАПа охватывает  всё население Халясавэйской тундры и самого села, а это более восьмисот человек.

Станислав Канивец, заведующий  фельдшерско-акушерским пунктом села Халясавэй:

Случаев с коронавирусной инфекцией на данный момент у нас не выявлено. Заболевания ОРВИ имеются, с консультацией терапевтов и педиатров назначаем лечение и проводим дальнейшее назначение здесь, на дому, и амбулаторным приёмом. В экстренных случаях вызываем санитарный рейс, отправляем больных в Таркоалинскую ЦРБ.

Осеннюю прививочную кампанию в стойбищах рыбаков Халясавэйской тундры местные фельдшеры провели совместно с врачами районной больницы. В самом селе вакцинировали сотрудников и воспитанников школы-интерната, детского сада. По желанию привиты и другие жители  села. Тяжёлые будни сельских медиков  компенсируются искренней благодарностью пациентов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?