11 Апреля Воскресенье 02:44 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
01.03.2021

Работы по газификации в районе дач Тарко-Сале уже начались

Согласно постановлению губернатора Дмитрия Артюхова, в округе действует программа комплексной региональной газификации, одна из главных задач которой - проведение газопровода для населения. Когда доступным газом обеспечат таркосалинцев, живущих в пригородных районах, узнал Даниил Ложкин.

Если утро обычной семьи начинается с завтрака и чашки кофе, то у владельцев загородных домов - с их обогрева. Анна Амбражевич купила дачный участок 8 лет назад, живёт здесь со своей семьёй постоянно. Комбинированное отопление позволяет сохранить тепло: электроустановку используют вместе с пеллетным котлом. Но такой способ очень затратный: за один только зимний месяц, говорят хозяева, расходуется до 4 тонн топлива. Проведение газа поможет решить не только эту проблему, но и многие другие.  

Анна Амбражевич, владелец дачного участка:

— Проведение газа ждут, здесь много жителей, молодых семей, которые живут с детьми, много пенсионеров. Во-первых, это безопасность, электричество не так безопасно, во-вторых, теплоотдача - меньшая нагрузка на электросеть. Элементарно можно спокойно оставить дом и выехать на выходные, праздники, потому что с автономным отоплением сложно оставить дом – это небезопасно, поэтому мы ждём газ, ждём, мечтаем!    

Вопрос газификации давно волнует владельцев земельных участков на так называемых ближних и дальних дачах в Тарко-Сале. Мероприятия по газификации этих территорий уже утверждены в окружной программе и стоят на контроле главы Пуровского района Антона Колодина. За выполнение этих работ отвечает компания "Пургазсервис".

Руслан Лисовский, технический директор ООО "Пургазсервис":

—  Газификация проходит по комплексной программе "Развитие газоснабжения в ЯНАО 2020-2025 гг.". В части средних и ближних дач газификация уже начата.

Сейчас оформляется земельный участок для строительства газопровода. На следующий год запланированы проектно-изыскательские работы, уже в 2023-м владельцы дач смогут подключиться к новой сети.

Руслан Лисовский, технический директор ООО "Пургазсервис":

— Заявление на техническое присоединение подаётся электронно, через сайт purgazservis.ru. Документы, которые необходимо приложить в части индивидуального жилищного строительства: заявление, договор аренды на земельный участок, паспортные данные.

По прогнозам специалистов, на подключение газа в очередь встанут порядка 100 владельцев земельных участков в Тарко-Сале.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2021
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?