11 Апреля Воскресенье 02:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.04.2021

Работы п очистке улиц и крыш от снега ведут ежедневно

В Пуровском районе ежедневно в усиленном режиме ведут работу по расчистке снега. Глава района Антон Колодин во время инспектирования определил десятидневный срок для завершения необходимых работ. Справляются ли коммунальные службы, расскажет наш корреспондент.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

Вот! Это откуда упало? Посмотрите!

Это кадры недельной давности, глава Пуровского района Антон Колодин лично  оценил качество работ по очистке крыш жилых домов, дворов и улиц города от снега и тогда многим остался недоволен. Устранить замечания профильные службы должны в течение десяти дней. После глава района лично проверит результат и даст оценку их работе.

На центральных улицах города работы уже завершены, сейчас все силы брошены на межквартальные дороги и дворы, здесь удалось избежать больших луж. Работы ведут ежедневно, снег убирают и тут же вывозят. Внимание уделяют каждому переулку города. Тщательно чистят снег и в частном секторе, здесь пока нет облагороженных дорог, поэтому возможна распутица.

Адриан Лешенко, начальник департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района:

 Работа на внутриквартальных проездах  и частном секторе была налажена ещё месяц назад, до наступления таких вот тёплых дней. И это позволило вовремя провести мероприятия по уборке и вывозу снега. Но также хочу отметить, что мы испытываем другую проблему. В частном секторе мы неоднократно акцентировали внимание на том, что люди выносят снег со  своих дворов на проезжую часть. И это в определённой степени затрудняет работу дорожников.

Подобную картину можно наблюдать и во дворах многоквартирных домов. Объявления о том, что будут чистить снег, люди игнорируют, а после, расчищая место для своей машины, скидывают снег на проезжую часть.

Павел Егурнов, директор МКУ "Управление городского хозяйства":

Как только мы заходим с работами во внутриквартальные проезды, у нас постоянно происходит информирование как минимум за три дня. Но, к сожалению, тут вынуждены констатировать факт, что люди не реагируют.  Вот за нами яркий пример того, что люди не хотят технику убирать и сама уборка проходит не совсем качественно.

Чтобы исправить эти недочёты, дорожники вынуждены возвращаться на ранее очищенный участок и снова расчищать проезд. За качеством работ тщательно следят профильные службы.

Адриан Лешенко, начальник департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района:

— Все службы, которые работают на уборке внутриквартальных проездов придомовых территорий, они работают фактически в ручном режиме при существующем плане, при планировании, при оповещении людей, мы говорим. В тоже время о том, что где есть необходимость экстренного реагирования, службы слышат и оперативно отрабатывают эти заявки.

Жители города, рассуждая о качестве уборки снега, как и в любом вопросе, придерживаются разных мнений. Большинство отмечает: работа ответственных заметна, в городе в этом году намного суше, да и луж меньше.

— Люди как могут, так и справляются. Снега много было в этом году. Где я гуляю, там почищены тротуары.

— Убирали в этом году всё так тщательно, нет вопросов.

— Да, доволен.

— Всё устраивает?

— Да.

— Нормально, но лужи, где недоубирали большие кучи снега, они растаяли. Поэтому образовались лужи.

— Начали рано, много убрали. Молодцы.

Крыши домов этой весной, как и прежде, стали одной из обсуждаемых тем в социальных сетях. Так, по двум случаям схода снега с крыш в Пуровске и на ул. Осенняя в Тарко-Сале глава района поручил разобраться руководству и службам департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения. Проблемы по этим двум адресам уже решены, крыльцо дома в Пуровске восстановят,  а в отношении управляющей компании, которая отвечает за жилые дома по улице Осенней, направлено письмо в жилищную инспекцию для принятия соответствующих мер.

Адриан Лешенко, начальник департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района:

— В городе Тарко-Сале 428 домов многоквартирных, в отношении которых необходимо ежегодно принимать мероприятия по очистке кровель. Месяц назад в адрес всех управляющих организаций и ТСЖ нами было направлено предостережение с конкретным указанием о необходимости принятия мер очистки кровель.

Чистить крыши  многие управляющие компании и ТСЖ стали ещё до потепления, особое внимание уделили домам, которые граничат с тротуарами, и также крышам входных групп. Работы ведут ежедневно и промышленные альпинисты, и спецтехника. Качество и сроки работ ежедневно инспектирует профильный департамент. Если у вас есть адреса, где кровли представляют угрозу, сообщите об этом на горячую линию департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения по телефону: 2-23-10. Будьте бдительны и осторожны.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2021
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?