4 Марта Четверг 07:37 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.01.2021

Работа не прекращается ни на минуту

Ежедневно на улицах райцентра дорожники убирают снег. Они используют все возможные средства, чтобы передвигаться по городу было удобно и автомобилистам, и пешеходам. Тему продолжит Дарья Болдыш.

В зависимости от погодных условий, ежедневно на борьбу с осадками выходят порядка 35 единиц техники и 20 рабочих. При необходимости количество машин увеличивают до 45. Если из-за морозов они выходят из строя, с ремонтом не затягивают, а на его время привлекают частных снегоуборщиков.

Василий Печеницын, заместитель директора по правовым вопросам МУП "Дорожно-строительного управления":

Работа организована в две смены, дневная и ночная, на сегодняшний день у нас шесть звеньев работает это, как правило, снегопогрузчик и три самосвала. Также на линии три грейдера и мини-погрузчики, которые занимаются очисткой тротуаров.

Исполнитель по муниципальному контракту на уборку и вывоз снега с улиц райцентра - "Дорожно-строительное управление". Оно отвечает за основные магистрали и внутриквартальные проезды. Придомовая территория -зона ответственности обслуживающих организаций. Специалисты "ДСУ" работают на улицах Тарко-Сале не первый год: система отработана, сложности возникают, только когда очищают дворы.

Василий Печеницын, заместитель директора по правовым вопросам МУП "Дорожно-строительного управления":

 Буквально на прошлой неделе было в мкр. Комсомольский: человек в машине сидит, ему говорят: берите, пожалуйста, технику". Он говорит:  сейчас не хочу, через час уберу". Такого плана трудности бывают. Просьба к жителям города отнестись с пониманием, когда техника убирает внутриквартальные проезды особенно, и оказывать содействие, убирать своевременно транспорт.

Снег вывозят на специализированное отведённое место за город. За одну смену каждый КамАЗ делает до 10 рейсов.

Павел Егурнов, директор МКУ "Управление городского хозяйства":

Конец 20-го года снег был, но чуть меньше, чем в тот же период прошлого года, а так снега у нас всегда предостаточно, и это постоянная борьба. Я думаю, жители города видят, как мы работаем.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?