25 Ноября Среда 06:50 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.05.2014

Набережная Тарко-Сале перекрыта на ремонт

С приходом весны и таянием снега, наружу выходят сюрпризы не только в виде мусора и других неприятных вещей, но и в виде больших ям и колдобин на проезжей части города. К счастью, мольбы водителей были услышаны и уже сейчас на некоторых участках ведутся ремонтные работы. Подробнее о них расскажет Анна Горбачева.

Анна Горбачёва, корреспондент:

- Набережная перекрыта. Эта новость за час облетела весь город. Дорога востребованная, поэтому это сообщение взволновало многих водителей. Сразу же появились слухи, что дорогу теперь откроют только осенью. Как всё на самом деле? Сейчас узнаем.

Еще в начале весны набережная побила все таркосалинские рекорды по числу ям. Дорога рушилась на глазах. С каждым днём выбоин становилось всё больше, они росли и вширь, и в глубину. Уже тогда ездить здесь было проблематично, но городские власти говорили, что до конца мая ничего предприниматься не будет, так как снег и вода не дадут нормально сделать работу. Но наступил май, и стало понятно, что тянуть дальше некуда. Выбоины были уже на всю дорогу. Причём довольно глубокие. Подожди с ремонтом ещё пару недель - и по набережной и впрямь смогли бы ездить только такие автомобили. Пришлось принимать срочные меры.

Алексей Труфманов, заведующий строительным сектором МКУ «Управление городского хозяйства»:

- В связи с тем, что строилась набережная и ходила тяжелая техника, верхний слой асфальта сильно разрушился. На данный момент экстренно перекрыли дорогу, чтобы залить ямы бетоном, но это временно. Потом будет произведён качественный ремонт нормальным асфальтом, это временная мера.

– Причина только в тяжёлой технике? Есть мнение, что дорога изначально была сделана некачественно.

– Нет, она качественно была сделана. Здесь строительный надзор осуществлял комитет по строительству и архитектуре, и технадзор всегда был на объекте. Есть все сертификаты и на асфальт, на и щебень, поэтому всё было сделано правильно.

В «ДСУ» с этим не согласны.

Александр Гродецкий, заместитель директора МУП «ДСУ»:

- Потому что мы видим, что помимо ям сама дорога очень сильно просела, появилась колейность на асфальте. Видимо, толщина асфальта не соответствует той толщине, которая должна быть при строительстве дорог в северных условиях.

А вот городская администрация предполагает, что не фирма-строитель, а само «ДСУ», как обслуживающая организация, не всё делало правильно.

Алексей Труфманов, заведующий строительным сектором МКУ «Управление городского хозяйства»:

- Возможно, что не проливали битумом щели, трещины, которые образовались на дороге. В осенний и весенний период происходит замерзание и оттаивание и происходит разрушение автодороги.

– А кто должен был эти щели проливать?

– Обслуживающая организация, это у нас МУП «ДСУ».

На это дорожно-строительное управление отвечает, что летом ремонт делался на совесть, ведь прошлогодние заплатки остались на месте, а выбоины появляются на новых местах.

Александр Гродецкий, заместитель директора МУП «ДСУ»:

- В понедельник улица уже будет открыта и движение по ней будет возобновлено, я думаю, без задержек.

Для основательного ремонта пока нет асфальта, его даст завод, который в Пуровске. Но завод заработает, только когда потеплеет. В этом году дорогу подлатают, а вскоре в будущем улицу ждёт реконструкция, правда, когда точно - пока не известно.

Алексей Труфманов, заведующий строительным сектором МКУ «Управление городского хозяйства»:

- На данный момент уже разработан проект, он уже прошёл экспертизу. Стоимость реконструкции улицы приблизительно 80 миллионов рублей. Как только будет финансирование, приступим к реконструкции улицы.

- Может такое быть, что в этом году сделают качественный ямочный ремонт, а в следующем году объявят реконструкцию?

– Да, может.

– Деньги потратятся на ямочный ремонт, а потом надо будет всё вскрывать и убирать?

– Да, ничего страшного нет в этом.

Конечно, ломать не строить, но всё же жалко бюджетные средства. А тем временем только в Тарко-Сале в этом году ям на дорогах в два раза больше, чем в прошлом году.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2020
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?