12 Мая Среда 10:19 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.04.2021

Пурпейцы обсуждали вопрос реконструкции дороги Сургут-Салехард

Пурпейцы на общественных слушаниях обсуждали вопрос реконструкции участка автомобильной дороги Сургут-Салехард между Губкинским и Пурпе. Строительство четырёхполосной трассы и обустройство переезда через железнодорожные пути повысит комфорт и безопасность дорожного движения. Мои коллеги с подробностями.

Едва ли не каждый автолюбитель Пурпе и Губкинского в своё время почти в два раза сокращал путь под этим железнодорожным мостом. Сейчас участок перекрыт в целях безопасности, однако в скором времени его ожидает масштабная реконструкция. Об этом на общественных слушаниях жителям Пурпе сообщил глава города Губкинский. Кроме того, Андрей Гаранин обсудил с пурпейцами планы строительства новой четырёхполосной магистрали, которая соединит два населённых пункта.

Андрей Гаранин, глава города Губкинский:

-Первоначально принято решение строить хорошую автодорогу 2 категории - четырехголосную, которая уже находится на завершающей стадии проектирования. Дальше будет проходить чреда экспертиз. Если в ускоренном порядке до конца года получится пройти все экспертизы, то в 2022 году начнётся строительство дороги Губкинский - Пурпе. Параллельно, в рамках бюджетного процесса, будем заявляться и настаивать, чтобы с начала 2022 года начинать проектирование переезда, который сократит путь от Губкинского до Пурпе.

Четырёхполосной дороги между Губкинским и Пурпе уже проектируется департаментом транспорта и дорожного хозяйства Ямала. Его директор Денис Напольских рассказал жителям, что подобной дороги в округе ещё нигде нет. Решение о её реконструкции по результатам объезда территорий принял губернатор Дмитрий Артюхов.

Денис Напольских:

- С 3 категории на 2 категорию - это уже магистраль, которая обеспечит безопасность движения. В то же время такой категории у нас на Ямале нет ещё такой дороги. Она соединит действительно Пурпе и Губкинский. Уже в прямом смысле будет мост, который доставит комфорт жителям.

Проект строительства новой магистрали и переезда через железнодорожные пути пурпейцы поддержали большинством голосов.

Андрей Меньшиков:

- Нам, поселковым, он нужен точно, причём даже придумывать не надо, это уже было в нашей истории и мы там ездили, а я и до сих пор езжу. Если сделают, что будут ездить все поселковые - это красота. Даже сейчас по бездорожью я трачу времени минут на 10 меньше.

Майя Кирик:

- Эта дорога сократит не только время, она сохранит человеческие жизни. Потому что много было ДТП.   Мы знаем за это время, сколько я живу в посёлке, очень опасная дорога.

Александр Никитюк:

-Если я живу в Пурпе, а езжу в Губкинский, а вынужден ездить 2 раза, потому что бизнес есть и на этой территории, и на той, то получается целый час рабочего времени я трачу бесцельно на поездки, находясь за рулём. Если 247 у нас рабочих дней в году, то получается 247 часов я нахожусь за рулём автомобиля, которые я могу провести с семьёй или в спортзале.

Национальный проект "Безопасные и качественные дороги" на Ямале один из приоритетных. Как отметил в своём ежегодном докладе губернатор Дмитрий Артюхов, за три года в округе планируется привести в порядок около 400 километров дорог, в том числе и участок Губкинский-Пурпе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2021
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?