27 Октября Вторник 10:54 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.10.2014

Пурпейские борцы – в тройке призеров

Снова на высоте. Воспитанники спортшколы поселка Пурпе недавно вернулись с первенства Уральского федерального округа по греко-римской борьбе. Из Кургана ребята привезли отличные впечатление и место в тройке призеров. О заветной медали расскажет Николай Сытарь.

Пурпейская школа греко-римской борьбы известна далеко за пределами поселка. Уже больше десяти лет она успешно учит подрастающее поколение этому тяжелому виду спорта. Недавно борцы вернулись с первенства Уральского федерального округа и привезли с собой серебро.

Биарслан Рамазанов – серебряный призер первенства Уральского федерального округа, тому же, двукратный. В прошлом году на этом турнире он уже был в числе призеров. Тогда на соревнования парень попал по спецдопуску, так как был младше остальных участников. Тем не менее, это не помешало Биарслану дойти до финала. В этом году он закрепил успех. На турнире в Кургане парень победил в четырех из пяти схваток, и снова стал одним из лучших борцов УрФО своего года рождения.

Биарслан Рамазанов, серебряный призер первенства УрФО среди юношей:

- Тренироваться, слушать тренера, уверенным быть в себе. Если ты не уверен в том, что ты будешь побеждать, тогда даже не нужно на ковер выходить - зачем? Если ты уверен в своих силах – нужно бороться.

Биарслан занимается греко-римской борьбой уже восемь лет. Начал еще в первом классе. Говорит, сначала не собирался выбирать этот вид. Решение принял старший брат, кандидат в мастера спорта по борьбе, и настоял. Первое время мальчику было тяжело, но его поддерживала семья. Уже спустя несколько лет, когда у Биарслана стали появляться первые успехи, он понял, что выбор сделал правильный.

Биарслан Рамазанов, серебряный призер первенства УрФО среди юношей:

- Борьбой хочется заниматься. Это само идет из души. Чего-нибудь достичь хочется. Начал все-таки заниматься, не просто так же оставлять. Думаю, в будущем тоже буду бороться. Есть планы стать тренером.

Второе место на первенстве УрФО дает Биарслану право на звание кандидата в мастера спорта . Тем более он показал этот результат уже второй год подряд. Но спортивные чиновники ему отказывают, говорят очень мал - согласно официальным документам, звание кандидата в мастера спорта можно присваивать только с 16 лет. Парень на такую ситуацию абсолютно не реагирует. Продолжает упорно тренироваться.

Сергей Жеребятнев:

- Не хвастается, что победил. Скромничает во всем.

Дмитрий Хвост, тренер по греко-римской борьбе МБОУ ДОД «Пурпейская ДЮСШ»:

- Он из тех, кто хочет выигрывать, кто может выигрывать, и он заинтересован. Приятно работать с такими воспитанниками. Мы желаем, чтобы он дальше развивался, потому что у него получается это дело.

Впереди у борца из Пурпе Биарслана Рамазанова первенство России. Туда он отправится в середине ноября в составе сборной ЯНАО.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?