4 Декабря Пятница 12:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.12.2014

Пурпейские таланты получили награды

Гастроли творческих объединений Пурпе завершены. Где только не побывали пурпейские таланты. Только за последний месяц артисты приняли участие в конкурсах и фестивалях различного уровня. Лауреатов и дипломантов в родном поселке встречали особенно тепло и радушно. Чествовали победителей в Доме культуры «Строитель». На торжественной церемонии награждения побывала моя коллега Алена Боровикова.

Учитель физкультуры Светлана Халяпова с фотоаппаратом не расстается даже на церемонии награждения. Улыбки и радость своих коллег-фотолюбителей она старается уловить в каждом снимке. Сегодня Светлана Фиатовна тоже в числе призеров. Ее серия фоторепортажей стала одной из лучших в поселковом фотоконкурсе «Незабываемые мгновения Пурпе».

Светлана Халяпова:

- Показать жизнь можно и школы, можно показать жизнь различных людей или детского сада. Что попадается мне на глаза, что я увижу. Бывает, порой фотографирую, так, кажется ерунда, а получаются интересные кадры.

За успехи фотолюбители благодарят своего руководителя Людмилу Лукомскую. Она кропотливо отбирает удачные снимки, организовывает и проводит различные выставки.

Людмила Лукомская, методист ДК «Строитель» п.Пурпе:

- Мне кажется, не я двигаю, а двигают сами наши фотолюбители. У нас даже среди фотолюбителей, когда мы даем на конкурс в Тарко-Сале фотографии, то они уже звонят и спрашивают: «А Халяпова у вас любитель или профессионал? А также Романишин Тарас - любитель или профессионал?» Так что их относят к профессионалам.

Хор народной казачьей песни покорил зрителя Нового Уренгоя. Коллектив впервые участвовал в окружном конкурсе-фестивале, где заслуженно стал дипломантом второй степени. Высокие награды за участие во Всероссийских и международных фестивалях получили и множество других творческих объединений Пурпе. Лишь только в ноябре месяце 96 пурпейцев стали лауреатами и дипломантами, причем, только первых, вторых и третьих степеней.

Майя Кирик, директор ДК «Строитель» п.Пурпе:

- Я бы хотела сказать огромное спасибо всем участникам творческих коллективов, также их руководителям. В первую очередь, это заслуга руководителей, это профессиональный рост, это разумный творческий подход, который привел нас к таким вот победам.

Не успели отгреметь фанфары церемонии награждения, как руководители ДК «Строитель» сообщили еще одну приятную новость: пурпейские таланты стали победителями Международного художественно-творческого конкурса в номинации «Фотография».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?