21 Октября Среда 14:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.05.2014

Пурпейские пловцы едут на Черное море

В Пурпе закрылась секция плавания, на лето. Теперь свои тренировки юноши и девушки продолжат на Черном море. Поездка сборной стала возможной благодаря совместным усилиям администрации муниципального образования и спорткомплекса «Зенит». Тему продолжит Николай Сытарь.

У пурпейских пловцов недавно закончился очередной сезон соревнований. Набраться сил, и, конечно же, отдохнуть, ребята отправляются на Черноморское побережье.

Ольга Говорухина, член сборной Пурпе по плаванию:

- Климат, все подходит. Мы занимались усердно. Приехали с хорошими впечатлениями об этом лагере. Было все хорошо. Нам все очень понравилось. Если бы не понравилось, мы бы не поехали.

Если в прошлом году на побережье Черного моря выезжали только 12 пловцов, то этим летом количество путевок для спортсменов выросло до двадцати шести. Владислава Кушнир на отдых в составе своей сборной едет впервые.

Владислава Кушнир, член сборной Пурпе по плаванию:

- Мне девочки рассказывают, что было очень весело, они хорошо занимались. И там была очень теплая погода . Я ожидаю хорошо отдохнуть, поддержать форму, потренироваться.

По мнению тренеров, наши юноши и девушки заслужили эту поездку. Только за прошедший год трое пловцов из пурпейской команды выполнили вторые взрослые разряды. Учитывая, что секция плавания существует в поселке всего три года и то, что ребята совсем еще дети, подобные достижения считаются очень достойным результатом. Да и в целом наша команда показывает высокий уровень на районных и окружных соревнованиях.

Светлана Кабанова, тренер по плаванию СОК «Зенит»:

- В мае месяце у нас проходили соревнования в городе Губкинском среди младших классов. Это первые, вторые и третьи классы. Наши девочки заняли первое общекомандное место среди девочек и второе общекомандное среди мальчиков. Это тоже считается очень хорошим результатом на фоне того, сколько детей по численности в городе плавают и сколько ребят занимается в нашем маленьком поселке.

Пансионат «Кировец» в Краснодарском крае, куда и отправляются наши пловцы, выбран не случайно. Этот лагерь специально оборудован не только для отдыха, но и для усиленных тренировок.

Светлана Кабанова, тренер по плаванию СОК «Зенит»:

- Не просто лагерь пионерский. На спортивной базе есть бассейн, на морской воде, в котором мы будем ежедневно тренироваться. Старшая группа, планируем, будет заниматься два раза в день, младшая - один раз в день. Также есть большой стадион, где мы будем бегать, заниматься ОФП. Хорошее питание и, естественно, море, совсем недалеко - 15 минут ходьбы. На море мы тоже будем ежедневно загорать, плавать и купаться.

Поездка сборной Пурпе по плаванию стала возможной благодаря совместным усилиям администрации муниципального образования и спорткомплекса «Зенит».

Александр Якушенко, директор СОК «Зенит»:

- Организацией и финансированием летнего отдыха детей, занимающихся в секции плавания спорткомплекса «Зенит», занималась администрация п.Пурпе. Деньги выделили тоже благодаря Александру Марковичу. В прошлом году у нас ездило 12 человек, в этом уже двадцать шесть.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Наши спортсмены вернутся со сборов с Черноморского побережья 16 июня и еще две недели будут заниматься на воде. Затем бассейн закроют на профилактику. Но это не остановит тренировочный процесс. Ребята начнут общефизические и беговые подготовки, возможностей для этого в спорткомплексе «Зенит» предостаточно.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?