27 Октября Вторник 05:23 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.05.2014

Пурпейская ДШИ зажигает звезды

Итоги учебного года подвели в ДШИ п.Пурпе. Свои творческие способности воспитанники продемонстрировали на отчетном концерте. В мероприятии приняли участие и бывшие выпускники учреждения. О больших и маленьких победах юных талантов расскажет Николай Сытарь.

Ученикам и педагогам детской школы искусств есть чем похвастаться. В этом году ребята из Пурпе добыли дипломы на самых разных конкурсах и фестивалях.

Наталья Травникова, заведующая оркестровым отделением ДШИ п.Пурпе:

- Всероссийские, международные и районные конкурсы. Самая крупная у нас заслуга - это гран-при на конкурсе «Сибирь зажигает звезды» в городе Тюмени. Наш дуэт пианистов занял почетное место.

В прошлом году школе искусств подарили рояль. Новый музыкальный инструмент помог отделению фортепьяно усовершенствовать свои навыки и отлично выступить на престижных конкурсах. Сказать по правде, не только пианисты блистали в этом сезоне. К примеру, вокалисты школы на протяжении года радовали жителей, выступая на народных гуляниях и концертах. Отлично себя показали под руководством Александра Абдуллина и духовики.

Алексей Ксобукин музыкой занимается уже девять лет. Четыре года пел в хоре, а потом взял в руки саксофон. Леша окончил школу искусств еще в прошлом году, но все равно часто приходит, как говорит, поиграть на любимом музыкальном инструменте.

Алексей Кособукин, выпускник ДШИ п.Пурпе:

- Музыка, рисование, все искусства. Они очищают душу, ты становишься намного культурнее и образованнее. Есть о чем поговорить, рассказать, она развивает тебя. Ты становишься интересным.

На юную скрипачку Юлию Габель педагоги возлагают большие надежды. Хотя в школу искусств она ходит всего лишь три года, таланту и усердию девочки стоит только удивляться. В этом году Юля стала лауреатом третьей степени Тюменского фестиваля «Сибирь зажигает звезды». Третьей была и на фестивале в Сербии. В копилке юной скрипачки эти награды пока самые крупные.

Юлия Гайбель, воспитанница ДШИ п.Пурпе:

- И не сильно трудно, и не сильно легко, нормально. Заниматься очень много дома. Да и с учителем хорошо работать. Только в воскресенье гуляю, а так занимаюсь немного. Не немного.

Николай Сытарь, корреспондент:

- В этом году детскую школу искусств заканчивают 15 воспитанников. Понятно, что немногие из них продолжат в дальнейшем совершенствоваться в своем творчестве, однако, это не страшно. Ведь главное, как говорят педагоги и сами ученики, привить любовь к искусству и воспитать всесторонне развитого человека. А с этим детская школа искусств удачно справляется.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?