22 Октября Четверг 09:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.06.2014

Пуровские врачи спасли жизнь девочке

Пуровские врачи спасли жизнь маленькой тундровичке. Девочки сделали две сложных операции по пересадке кожи. Сегодня малышке лучше, она поправляется. О непростой судьбе малышки расскажет Инга Пяк.

Виолетта лежит в больнице больше месяца. Санрейсом её экстренно доставили из Халясавэйской тундры в тяжелом состоянии. Малышка поступила в больницу с термическими ожогами, было поражено около 20% поверхности тела. Пуровские врачи боролись за жизнь маленькой тундровички и спасли её. Девочка перенесла сложную операцию.

Александр Будинский, заведующий хирургическим отделением ЦРБ:

- Получала лечение по поводу ожогов достаточно длительное, лечение ожоговой болезни, лечение ран. Раны были подготовлены к пересадке кожи, и пересажена кожа на лицо, на живот, на бедра. Все это проводилось при непосредственном участии главного врача нашей больницы Аутлева Казбека Меджидовича. Ребенок поправляется, чувствует себя хорошо. Кожные лоскуты прижились, все хорошо будет у неё.

Малышка слишком близко подошла к костру, в результате чего получила ожоги. За девочкой в больнице особый уход, Виолетта за полтора месяца стала любимицей всех врачей и медсестер отделения. Каждый день её навещает папа, приходит он не один, с семимесячным малышом - младшей сестренкой Виолетты. Оставить ребенка дома не с кем. Два месяца назад у Владлена Айваседо умерла жена. Пока папа возится с больной дочуркой, младшенькая – на соседней кровати.

Владлен Айваседо:

- Пока я с сестренкой хожу, она тут спит. Я с Халясавэй приехал на санрейсе. Деток у меня восемь - три сына и пять дочек. С 31 марта восьмерых воспитываю один.

Боль потери любимого человека до сих пор в сердце, но права на проявление слабости у Владлена нет. Проблемы, с которыми пришлось столкнуться многодетному папе, под силу преодолеть не каждому. Материальное положение его семьи сложное: расходы значительно превышают доходы.

Владлен Айваседо:

- Я такой человек просто, не привык где-то у кого-то что-то просить. Сейчас все уходит на Виолетту, на маленькую. А те-то пока одни дома остались. У меня братишка есть такой хорошенький, ему 18, вот он с ними бывает сейчас.

Владлен Хачукович состоит на учете в Управлении социальной политики как многодетный. Получает все пособия и выплаты, предусмотренные законодательством. Конечно, по нынешним рыночным ценам - это небольшие деньги. Все уходит на питание, гигиенические принадлежности детям и съем комнаты. И надо ли говорить, что многодетная семья Владлена Айваседо сегодня нуждается в помощи и поддержке?

По словам медсестер, Виолетта очень мужественно переносит все процедуры и практически не плачет. Лишь папины визиты сопровождаются капризами, только ему она может показать, что ей больно. О помощи отец девочки не просит, говорит, что постарается справиться сам. Хотя и понимает, что это практически нереально, поскольку все стоит очень дорого, девочке постоянно нужны одноразовые пеленки, одной упаковки хватает всего на день. Если у вас есть возможность помочь данной семье, то они будут рады любой поддержке. За дополнительной информацией вы можете обратиться к нам в редакцию по телефону 2-44-14 .

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?