28 Октября Четверг 09:48 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.09.2021

Пуровский экодесант "Серьезные люди" очистили более полутора гектаров лесополосы

Пуровский экодесант "Серьёзные люди" подключился к Всероссийскому марафону "Дни зелёных действий". Напомним, масштабное экологическое мероприятие инициировал врио заместителя секретаря Генсовета партии "Единая Россия" Дмитрий Кобылкин. О результатах генеральной уборки на природе расскажет Алёна Боровикова.

Гул тяжёлой техники, скрежет металла, горы строительного и бытового мусора. Похоже, что когда-то на 388 километре автодороги Сургут-Салехард располагался современный, придорожный кемпинг. Бизнес закрылся, а в наследство оставил более половины гектара загрязненной территории. Сколько лет простояла свалка никто уже и не вспомнит. Главное нашлись люди, которые решили привести в порядок этот живописный уголок лесополосы.

Руслан Саламов , организатор экодесанта:

- Самый главный момент в том, что Дмитрий Николаевич дал посыл, чтобы это происходило масштабно, чтобы это не было точечным - убрал у себя в огородике и тому подобное. Почему у нас это получилось? Да, трудозатратно. Пусть ресурсы небольшие, но и немалые, ещё удалённость от того места, где мы проживаем. Ну, хорошему делу небеса благоволят. Ямальцы не боятся трудностей! Только вперёд!

Светлана Пинская, депутат Пуровской районной Думы:

- Тема экологии сейчас очень важна для нашего общества от неё зависит, как будут жить наши дети в будущем. Очень важно, что сейчас наступает тот переломный момент, когда люди готовы заниматься этой темой, подключаться к этому процессу, используя собственные ресурсы, не только человеческие, но и финансовые.

Я думаю, что именно таким методом - сообща мы можем сдвинуть эту проблему с места. И наконец, то в нашей общей экологической ситуации, нашей страны, нашего региона, района будет порядок, чистота и благополучная обстановка.

На акции отзываются охотно, с мусором расправляются быстро. Экодесант для "Серьезных людей" дело не протокольное, а скорее, благородное. Защита окружающей среды - важная составляющая политики волонтёров Всероссийского экомарафона "Дни зелёных действий". Сделать эту природную территорию чистой - задача нелегкая, мусора здесь много.

Камила Илясова:

- Для себя в первую очередь. С отпуска едешь, останавливаешься и приятно смотреть, когда всё чисто. Домой приходишь, там тоже чистота и уют, и тоже хочется вокруг себя это иметь, не только в черте города. Многие ездят за грибами, ягодами и видеть беспорядок в лесу не очень хочется.

Дмитрий Хвостенко:

- Как быть равнодушным - надо следить за своей природой, за экологией, если есть такая возможность, то мы всегда в первых рядах отзовёмся и поможем убрать территорию. Мы здесь живём, зачем мусорить. Я не понимаю таких людей, которые живут и тут же мусорят, гадят, бросают - это бескультурье, это наша проблема, с которой надо бороться.

Итоги экологической акции впечатляют. Всего было собрано, рассортировано на метал, древесину, бетон и вывезено на полигон ТБО около 300 кубометров мусора. У "Серьезных людей" намерения амбициозные. В будущем самые повреждённые участки земли планируется рекультивировать. Сюда завезут плодородную почву и посеют траву. А подобные мероприятия экодесант намерен продолжить и дальше.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?