6 Июля Среда 14:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.05.2022

Пуровские аграрии поделились практикой разведения соболя с гостем из Уватского района.

Уникальная соболиная ферма имеется в совхозе "Верхне-Пуровский". Качество меха их соболя не уступает мировым стандартам. Здесь часто принимают гостей из других регионов. Они едут за опытом, за практикой разведения соболя.

От кормления соболя до выхода готовой продукции - гостя из Уватского района интересует всё. Николай Белов приехал по обмену опытом, ведь пуровским аграриям, есть что показать. Они создали уникальную соболиную ферму в суровых климатических условиях Севера. Сейчас в совхозе "Верхне-Пуровский" выращивают более четырёх тысяч экзотических зверьков и делают это успешно.

Николай Белов, начальник отдела АПК администрации Уватского района

- Мы приехали именно познакомиться с технологией, с экономикой этого предприятия, с маркетингом, то есть куда дальше всё это реализуется, то есть общий весь цикл. И понять, сможем или нет мы что-то создать у себя, то есть сформировать инвестиционное предложение.

Заинтересовала гостя и племенная работа на ферме, есть уже задумки приобрести ямальского соболя. Местные питомцы здоровые, и мех у них качественный. Раньше шкурки "уходили" на аукционах, сейчас продают на выставках и шьют шубы, учитывая требования покупателя. Спрос есть: заказы поступают из разных регионов России, и даже из других стран.

Надир Гаджиев, генеральный директор ООО "Совхоз Верхне-Пуровский"

- Китайцы заинтересовались, буквально вчера мы отправили им всё, что есть у нас по видам, сортам, размерам. Посмотрим, сейчас основной рынок это Китай, большой рынок, если оптом продавать, потому, что Европа сейчас закрыта для нас.

Приезжих специалистов интересует не только разведение соболя, но и рыбы. В Пуровском районе аквакультурой занимаются уже давно. В Харампуровской общине работники сельхозпредприятия создали современную систему садков, где выращивают рыбу сиговых пород и радужную форель.

Михаил Быстров, директор МКУ " Управление по развитию АПК Пуровского района"

- Будем обсуждать аквакультуру, очень интересное предложение есть. Потому что у них также как и у нас есть маточные стада муксуна и нельмы. Они имеют уже икру для инкубации, то, чего у нас пока нет.

Уватские аграрии планируют наладить сотрудничество с агропромышленным комплексом Пуровского района и по другим вопросам. Например, организовать поставку сельхозпродукции уватских фермеров в Пуровский район и проводить ярмарки.


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2022
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?