20 Октября Вторник 02:23 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.05.2014

Чисто там, где не мусорят

Сотрудники телерадиокомпании «Луч» не остались в стороне. Вооружившись орудиями труда, телевизионщики вышли на борьбу с мусором. Мы убирались, а Олеся Бабичева за всем этим наблюдала.

На улицах города шумно и многолюдно, а рабочий день в самом разгаре - все просто таркосалинцы дружно вышли на субботник. В нем приняли участие представители организаций и предприятий города, а также жители, которые просто отозвались на призыв навести чистоту.

Денис Ващенко:

- Традиционно со всеми вместе, со всем городом, со всей страной наш коллектив выходит на субботник. Прибираемся, делаем свою территорию чище, чтобы самим было приятней здесь находиться. Наводить порядок в городе - это правильное дело. Осложняют немного погодные условия, сегодня ветер дует, но ничего, мы шевелимся быстрей, собираем.

Пока одни спешно собирали прошлогоднюю траву, которая постоянно разлеталась, другие взяли на себя самую кропотливую работу.

Евгения Торопыгина:

- Что надо делать всем? Бросать курить. Почему? Во-первых, это очень вредно для здоровья, а во-вторых, в основном, весь этот мусор это и есть «бычки». Это кошмар какой-то, и не соберешь ничем. Ручная работа, товарищи, вон сколько их.

Пожалуй, только на городском субботнике можно застать красивую девушку за таким занятием. Причем, подобную картину можно было наблюдать во многих дворах и на улицах города.

Ирина Богатыренко:

- Беспокоит меня скорей даже не беспорядок, потому что руки у меня есть, я, конечно, смогу эти окурки прибрать. Просто беспокоит то, что когда курит на крыльце здесь молодежь или отдыхающие люди, они бросают все под окна. Дом у нас и так старый, там вот снизу дерево открыто. Хорошо - зима была, снег, то есть окурки бросали, они гасли. А сейчас лето, солнце, не дай Бог, вспыхнет эта деревянная коробка, оббитая железом, и сгорит за считанные секунды.

К сожалению, не все задумываются о безопасности и чистоте. Вот вам пример. В этом же дворе у соседнего дома - настоящая свалка: люди бросают свой мусор у крыльца соседей, хотя контейнеры находиться за домом. Получается, им просто лень пройти пару метров.

Ирина Богатыренко:

- Мне бы хотелось, чтоб люди относились ответственней к своему дому, к тому месту, где они живут. Вышли они на подъезд покурить, ведь можно какую-нибудь коробочку придумать, банку взять, туда окурки складывать. Потому что зачем засорять то место, куда ты ежедневно приходишь. Ты это наблюдаешь, здесь же играют дети, бегают ваши домашние животные. В этой грязи они побегают и приносят это домой. Мне бы хотелось, чтоб люди были ответственней и следили за тем местом, где живут.

А вот этот двор для многих может стать примером: здесь за чистотой следят круглый год, субботник здесь проходит всегда дружно и весело, а главное, не один раз в год.

Елена Сергеева, председатель ТСЖ «Мой дом»:

- Мы раз в три месяца проводим, и зимой чистим снег, помогаем нашему дворнику. И при необходимости мы всегда выходим, мы всегда следим, чтобы возле нашего дома было чисто и приятно. Вы знаете, это все зависит от людей, от самого человека. У нас дом новый, и если мы сами за ним не будем смотреть, тогда, кто будет? Ведь не придут никто из ЖКХ, никакие услуги нам не окажут и не будут за нами убирать. Мы стараемся не мусорить, скажем, так поддерживать, ведь чисто не там, где убирают, а чисто там, где не мусорят.

Поэтому каждому нужно начать себя. И прежде, чем бросить окурок , обертку или пустую бутылку, вспомните, что есть урны и контейнеры для этого. И даже если вы стоите в очереди и нервничаете, не думайте, что ваш вклад будет незаметен, поскольку так думает каждый второй. И вот что из этого выходит.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?