27 Октября Вторник 14:49 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.10.2020

Протоколы о нарушениях инспекторы пожарной части пишут часто

В Уренгое фокус внимания тоже на жилые дома. В посёлке в рейд выходят инструкторы пожарной части. Захламлённые пути эвакуации, неправильная эксплуатация электрооборудования, курение в неприспособленных местах...С какими ещё нарушениями столкнулись в этот раз, расскажет Анастасия Ковалёва.    

С крыши, откуда-то с конструкций попадает вода, и в эту распределительную коробку. Каким образом ещё не замкнуло? Не знаю!

Светлана Фурсова обследует дома на предмет нарушения правил пожарной безопасности столько лет, что, кажется, её ничего уже не должно удивлять. Но каждый раз находятся неисправности, которые обескураживают. Жители этого подъезда  пожаловались на протекающий потолок. Вода попадает на электрооборудование не только в местах общего пользования, но и в квартирах.  

Лидия Буйкова:

Не дай бог, бухнет, замкнёт! Да, вы что?! Не дай Бог! Страшно же! Конечно, беспокоит! Тут не только меня беспокоит, по-моему, всех беспокоит – как на пороховой бочке живём! Вот мы ушли на работу и никого нет. Не дай бог!

Я знаю, что вы обращались куда-то?

Обращались и не раз. Но пока воз и ныне там.

Пока ждут решения проблемы, смекалистые посельчане стараются и сами обезопасить себя.

Анастасия Ковалёва, корреспондент:

Мы много лет ходим во всевозможные рейды, но то, что мы увидели в этом подъезде, нас на самом деле удивило. Помимо вот таких конструкций, которые поддерживают трубы, здесь есть ещё вот такие конструкции. Это обыкновенный пластиковый контейнер, который приспособили, по всей видимости, для того, чтобы сюда, на счётчик, не попадала влага.

Когда на смену самодельным приспособлениям придёт профессиональный ремонт, пока не понятно. Протоколы о нарушениях инженеры пожарной части отправят в соответствующие инстанции. Инструкторы отмечают, что писать обращения приходится часто, но есть и положительная тенденция.

Светлана Фурсова, инструктор пожарной части п. Уренгой:

Раньше было чаще. Сейчас стали заниматься ремонтами – действительно ремонтируют, устраняют течи крыш и элементов в строении конструкций, и на сегодняшний день таких нарушений стало гораздо меньше.

Юлия Шмырова в пожарной части работает недавно, раньше ей не приходилось так тщательно осматривать подъезды в большом количестве. Теперь положение обязывает – нужно следить за соблюдением правил безопасности.   

Доски здесь не должны находиться, потому что они преграждают путь к эвакуационному выходу и также это горючий материал.

Юлия Шмырова, инструктор пожарной части п. Уренгой:

Меня сейчас вообще всё, конечно, удивляет. В основном, это то, что захламлено в подъездах, коридорах. Везде, в каждом доме, можно сказать, это присутствует.

О правилах пожарной безопасности жильцам напоминают, вручая памятки. Инструкторы надеются, что для предотвращения возгораний они будут работать сообща со всеми заинтересованными сторонами.  

Светлана Фурсова, инструктор пожарной части п. Уренгой:

Надо, чтобы все принимали участие в безопасности, в безопасности своей жизни, чтобы не думали о том, что со мной это не случиться. Для того, чтобы не случилось, нужно на каждую мелочь обращать внимание и устранять её. Вот тогда не случится.  

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?