12 Июля Воскресенье 02:23 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.03.2020

Защита от вирусов своими руками

Маски от кутюр! Сотрудники центра социального обслуживания на время стали портными и изготовили для пурпейцев эксклюзивные средства индивидуальной защиты. Подробности в сюжете моих коллег.

Сотрудники центра социального обслуживания организовали акцию "Помоги ближнему" и самостоятельно изготовили для пурпейцев медицинские маски. Одним взмахом ножниц отрез ткани превращается в прямоугольник, и на этом работа не заканчивается, а только начинается. Новоиспечённые дизайнеры сами кроят и шьют средства защиты от вирусов.

Евгения Харина, социальный работник:

— Мы решили вспомнить старое, раньше же только так делали: из марли, из тряпок делали. Решили помочь нашим пациентам, нашим посетителям и так. Но они намного практичнее, сделаешь несколько штук, через два часа их можно обрабатывать: постирал, погладил.

Для изготовления некоторых масок не нужна даже швейная машинка, их делают из бумажных полотенец меньше, чем за минуту.

Кристина Двукраева, культурный организатор:

— Просто отрываем бумажное полотенце, загибаем с двух сторон "гармошкой", с другой стороны подгибаем, закладываем резинку и просто зацепляем степлером. Вот такая одноразовая маска у нас получилась. Самое главное – не поддавайтесь панике.

В разгар сезона гриппа и ОРВИ на Ямале ввели масочный режим в общественных местах. Сотрудники центра социального обслуживания изготовленные своими руками маски раздали пурпейцам в больнице.

Ильдар Рахметов:

— Постирал, одел заново. Так несколько раз. Всё, а эту одноразовую на два часа и выкидываешь по стандарту, так же? Но считаю, что удобно.

Самодельные маски, как и одноразовые медицинские, нужно носить так, чтобы они плотно прилегали к лицу, полностью закрывали рот и нос. Использовать их можно не более двух-трех часов, в противном случае они способствуют распространению вирусов, а не защите от них. Если маска испачкалась, стала влажной от дыхания, слюны – меняйте её сразу, не ждите два часа.

Надежда Постика, корреспондент:

— Как говорил отец всей медицины Гиппократ: "Болезнь легче предупредить, чем лечить". Будьте здоровы!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2020
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?