11 Апреля Воскресенье 03:13 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.03.2021

Программа "Земский доктор" - хорошее подспорье для молодого врача

Нацпроект "Здравоохранение" рекомендует регионам внедрять меры дополнительной социальной поддержки медработников: выделение жилой площади, страхование жизни и здоровья, доплаты медицинским работникам-пенсионерам, а также медикам, живущим в сельской местности. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял комплекс мер по решению проблемы кадрового дефицита врачей в округе, в частности это получение северной надбавки в размере 80% с первого дня работы. Кроме этого, в регионе действует ряд программ. Одни из них  "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

Дина Галимова на приём к участковому педиатру Наталье Масловой свою дочку привела во второй раз, женщина отмечает доброжелательное отношение и компетенцию молодого специалиста.

Дина Галимова:

Мирочка сразу к ней, сама открывает ротик, не плачет, всё хорошо, хотя она у нас смотрит и внешне, и как к ней относятся, устраивает, нам нравится, всё хорошо.

Я дышать не могу.

У тебя нос заложен.

А ещё у меня температура 37.

Наталья Маслова - молодой специалист, полгода назад сразу по окончании Тюменского государственного медицинского университета приехала работать в уренгойскую больницу.

Наталья Маслова, врач-педиатр Уренгойской районной больницы:

Мне всегда хотелось работать с детьми. Если сейчас вспомнить, в детстве всегда хотела такие профессии, которые связаны с детьми – это учитель, воспитатель в детском саду, учитель начальных классов. Педиатрия вообще вопросом не стояла, я подавала только на педиатрию, когда поступала в университет, другие специальности даже не рассматривала.

Наталья отмечает, что коллектив в больнице очень дружный, слаженный, ей как молодому врачу стараются помочь и в работе, и в житейских вопросах. Приём детей она ведёт вместе с опытной медицинской сестрой, с которой сразу нашла общий язык.

Маргарита Торощина, медицинская сестра уренгойской районной больницы:

 Много знает, хочу отметить, и работает на совесть, и приходит вовремя на работу, и сидит допоздна, всё успевает, делает, к пациентам хорошо относится. Но, конечно, она ещё плохо знает детей, но узнаёт их, и дети с удовольствием идут к ней.

Наталье Масловой выделили служебную однокомнатную квартиру в новостройке, самой пришлось только купить мебель и бытовую технику. Хорошей финансовой поддержкой стала выплата по программе "Земский доктор", а также выплаты, направленные на поддержку молодых специалистов.

Наталья Маслова, врач-педиатр Уренгойской районной больницы:

 В программе "Земский доктор" получила 2 млн, как молодой специалист получила 100 тысяч и 8 тысяч я сейчас получаю ежемесячно в течение трёх лет. Очень хорошая поддержка, на Ямале хорошо молодым специалистам, потому что в других регионах тоже "Земский доктор", но там 1 млн и также отрабатывать 5 лет, а здесь два, как раз с 2020 года.

Наталья Маслова раньше жила в Ханымее, так что север знает не понаслышке. На новом месте молодой врач уже адаптировалась, теперь главное - заниматься любимой работой и нарабатывать опыт.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2021
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?