31 Марта Вторник 01:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.02.2020

Программы по обеспечению жильем получают дополнительное финансирование

Обеспечение ямальцев качественным жильём – сегодня главная задача окружного правительства. Об этом заявил Дмитрий Артюхов во время своего ежегодного доклада о положении дел в ЯНАО. Есть ли решение у первостепенной задачи региона, узнала Дарья Болдыш.

Расселить 1 миллион квадратов аварийного жилья за пять лет – такой план озвучил Дмитрий Артюхов. В ближайшее время новоселье должны отметить 24 тысячи ямальских семей.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО:

— Эта программа уже началась. За прошлый год более двух тысяч наших семей уже получили долгожданные ключи. И дальше мы будем только наращивать темпы. Это требует больших усилий не только от строителей. Новые микрорайоны должны быть обеспечены дорогами, светом, теплом и связью. Это большая командная работа, которая, несмотря на всю сложность, должна быть проведена качественно и в срок.

Чтобы ускорить темпы расселения, губернатор предложил скорректировать программу "Сотрудничество". Её участники, проживающие в аварийных домах, получать квартиры на юге Тюменской области будут в первую очередь.

Пётр Колесников, председатель Собрания депутатов МО г. Тарко-Сале:

— В бамовских домах, брусовых домах живут, в основном, люди, которые приехали сюда, когда был геологический бум. Они внесли большой вклад в развитие Тарко-Сале и всех городов Ямала и, конечно, они заслужили, чтобы из аварийных домов их в первую очередь переселили на Большую землю. Таких семей в 2020 году будет 400. Но что очень важно отметить, это то, что дополнительное финансирование, которое будет выделено для переселения этих 400 семей, оно не в ущерб тем людям, которые стоят в основной очереди.

Дополнительные средства направят и на мероприятия по ликвидации ветхого и аварийного жилья.

Виктор Казарин, первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО:

— Программа мощная, масштабная, в два раза увеличено финансирование, тот комплекс мер, который уже предпринят правительством, наша задача – депутатского корпуса – синхронно помогать, чтобы обеспечивать законодательно все эти процессы.

В новые квартиры переселяются не только из аварийных домов. На Ямале благодаря окружной поддержке улучшить жилищные условия могут педагоги, медики, многодетные и молодые семьи. Эти направления тоже обновили. Так, выплаты продолжают выдавать тем, кто уже выбыл из очереди программы "Молодая семья" по причине достижения участниками 36 лет. Увеличили и её финансирование: в 2019-м выдали в 7 раз больше сертификатов, чем годом ранее.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2020
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?