28 Октября Четверг 08:57 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.10.2021

Проект "Мы выбираем АПК" охватит учащихся 10 класса

Самбургская школа-интернат совместно с государственным аграрным университетом Северного Зауралья реализует проект "Мы выбираем АПК". Для учеников планируют проводить учебные курсы, практико-ориентированные занятия, каникулярные школы и встречи с преподавателями вуза, которые также будут научными консультантами проектов учащихся школы-интерната. Подробности в нашем сюжете из заполярного села.

Тепличный комплекс совхоза "Пуровский" - одна из гордостей Самбурга. Лучше всего в парнике площадью 800 квадратных метров адаптировались огурцы, томаты, салат, петрушка, укроп, мята, лук. Продукцией теплицы обеспечивают не только работников предприятия, но и сельчан. В последние годы воспитанники школы-интерната заполярного Самбурга всё чаще стали интересоваться профессиями специалистов агропромышленного комплекса.

Анна Муравьёва, директор школы-интерната с. Самбург:

Ребята у нас  дети оленеводов и рыбаков. У многих родители работают в нашем совхозе "Пуровский", поэтому, конечно же, данными направлениями ребята интересуются. В этом году у нас одна выпускница поступила в государственный аграрный университет Северного Зауралья.

Чтобы качественно подготовить будущих студентов к обучению, аграрный университет Северного Зауралья города Тюмени и администрация Пуровского района заключили соглашение о сотрудничестве по образовательному проекту "Мы выбираем АПК". Подписание документа состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Анна Муравьёва, директор школы-интерната с. Самбург:

С тех пор, как появилась в нашем совхозе теплица, конечно, это заинтересовало и взрослых, и детей. И мы ввели в учебный план ещё один специальный курс, который называется грономия". И вот поэтому всё это плавно вылилось в то, что подготовка наших школьников на получение, приобретение профессий, которые нужны будут нашим сельскохозяйственным предприятиям, это мы посчитали очень важным и с удовольствием включились в данный проект.

Проект "Мы выбираем АПК" охватит учащихся 10 класса. Планы большие: в ходе обучения для ребят будут проводить совместные с университетом учебные курсы, практико-ориентированные занятия, каникулярные школы и встречи с представителями вуза. Педагоги университета станут научными консультантами проектов учащихся. Сейчас будущие выпускники школы уже задумываются о выборе будущей профессии.

Максим Неркаги, ученик школы-интерната с. Самбург:

Я планирую поступить в агротехнический институт в городе Тюмень. В дальнейшем планирую работать в посёлке городского типа Тазовский. На рыбзаводе.

Анна Муравьёва, директор школы-интерната с. Самбург:

Мы надеемся, что когда мы начнём более детально, подробно и активно включаться в данный проект, то наверняка таких детей будет больше. Планы очень большие: по проекту мы планируем, во-первых, приобрести дополнительное оборудование, которое поможет не только участникам проекта, но и всем нашим школьникам.

Проект также удалось реализовать при поддержке Пуровского нефтеперерабатывающего завода. А сама идея проекта "Мы выбираем АПК" принадлежит Николаю Бабину, к сожалению, его уже нет в живых. Но пуровчане и многие ямальцы помнят его как основоположника сельского хозяйства на Ямале.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?