19 Октября Понедельник 21:12 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.08.2014

Задача №1 – достойная жизнь ямальцев!

Строительство жилых домов на территории ЯНАО идет полным ходом. Напомним, что программа Правительства Российской Федерации о расселении людей из аварийного жилья была продлена до сентября 2017 года. Поэтому, первоочередной задачей у губернаторов регионов является строительство жилых объектов. Именно с одного такого объекта началась рабочая поездка в г. Надым Губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Основной акцент в ходе рабочего визита был сделан на взаимодействии двух регионов в реализации социально значимых проектов. Первым пунктом рабочей поездки Дмитрия Кобылкина и Владимира Якушева стала территория, где в будущем появится жилой микрорайон «Олимпийский». Работы ведет компания «Запсибгазпром» (эта компания возводит в Тюмени микрорайоны – «Ямальский-1» и «Ямальский-2»). Планируется, что жилой комплекс будет сдан в феврале 2017 года.

Дмитрий Кобылкин, Губернатор ЯНАО:

- Мы же не просто так здесь строим за бешеные деньги. Это же не просто приехал – уехал. Мы это делаем для того, чтобы люди жили на постоянной основе. Мы следим за потребностями людей. За их жизненной позицией.

Особое впечатление произвел центр развития ребенка «Детский сад «Умка». Важно отметить, что финансирование его строительства осуществлялось именно в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество».

Владимир Якушев, и.о. Губернатора Тюменской области

- Детский сад «Умка»: созданы все условия, сумасшедшие возможности, как для работы с детьми, для выявления одаренных детей и те, технологии, которые применяются просто самые современные.

В Детской школе искусств состоялась встреча Дмитрия Кобылкина и Владимира Якушева с населением. Горожане задавали губернаторам самые разные вопросы, в том числе, по реализации программы «Сотрудничество» на территории Надымского района. За время существования программы около 3000 надымчан получили квалифицированную медицинскую помощь в специализированных клиниках Тюменской области. Около 600 надымских школьников отдохнули и прошли санаторно-курортное лечение в учреждениях здравоохранения на юге Тюменской области. 200 надымских семей переехали в микрорайон «Ямальский-1» города Тюмени по программе переселения за пределы ЯНАО.

Владимир Якушев, и.о. Губернатора Тюменской области:

- В рамках этой программы нам удалось совместить интересы ЯНАО, двух субъектов, и Тюменской области для решения общей задачи. Потому, что я считаю, что люди, которые проработали длительное время в районах крайнего севера, они достойны того, чтобы переехать на большую землю. В нормальные комфортные условия. Хорошие квартиры. В микрорайон с развитой социальной инфраструктурой. И мы в этом направлении работаем.

Заключительным этапом рабочей встречи губернаторов стала пресс-конференция с журналистами Ямала и Тюмени. Темы затрагивались самые разные: от продовольственного эмбарго и сохранения муксуна до чемпионата мира по летнему биатлону и развития внутреннего туризма.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?