4 Декабря Пятница 13:19 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.09.2014

Призы получили все

В Уренгое тоже прошли спортивные мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для ребят была подготовлена веселая эстафета и танцы с персонажами мультфильмов. Евгения Майорова продолжит тему.

Сотрудники культурно-спортивного комплекса «Уренгоец», Дома культуры «Маяк», волонтеры в ростовых куклах – все они сплотились, чтобы подарить детям с ограниченными возможностями здоровья настоящий спортивный праздник. А перед началом основных соревнований каждый участник мог выбрать занятие по душе – дартс, шашки, рисование или весело потанцевать с персонажами мультфильмов.

Глядя на этого заводного и позитивного мальчика, никто бы и не подумал, что у него есть проблемы со здоровьем. У Данилы Зырянова с полутора лет нарушен слух, и с того времени он постоянно носит специальный аппарат. Но, несмотря на это, Данил очень активный и разносторонний ребенок.

Данил Зырянов:

- Я хожу в бассейн, тренажерку и люблю фотографировать. В Тарко-Сале был конкурс, и я туда отправил фотографии.

- Какое-нибудь место занял?

- Первое место.

Поболеть за Данила пришла его мама с 10-месячной сестренкой. В том, что ее сын был с детства талантлив, Оксана Владимировна никогда не сомневалась и постоянно поддерживала его в творческом развитии. Поэтому такие мероприятия очень нужны и важны не только для ее сына, но и для всех остальных таких детей.

Оксана Зырянова, мама Данила:

- Очень хорошо, что проводят такие праздники, потому что здесь дети общаются, раскрепощаются, многие раскрываются, у некоторых таланты находятся. Потому что в обстановке, в которой они себя чувствуют свободно, дети и раскрываются.

Вернемся к веселым эстафетам. Ребята соревновались в силе и ловкости, скорости и выносливости. Но не это было главное. В этот день не ставили рекордов. Главная же цель такого Дня здоровья – подружиться друг с другом, почувствовать атмосферу праздника и доброжелательности, взаимного уважения и понимания. И неважно, кто был быстрее, а кто сильнее.

Евгения Майорова, корреспондент:

- В прошлом году спортивный инвентарь пополнился вот такими мячами. Размер большой, по весу относительно легкий, а эстафета с ними называется «Перекати поле».

По задумке, ежегодно в этом празднике нет ни победителей, ни побежденных. На то он и праздник. Поэтому организаторы подготовили абсолютно для всех подарки и призы.

Антон Кочетков, директор КСК «Уренгоец»:

- В этом году мы приготовили призы от КСК «Уренгоец», администрации поселка, социальной политики, отделения дневного пребывания. Вот так мы дружно в этом году решили, что подарки получат все.

Многие из этих детей посещают различные секции в культурно-спортивном комплексе, и организаторы надеются, что после такого мероприятия в Уренгое появятся новые спортсмены.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?