11 Апреля Воскресенье 02:58 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.04.2021

Приём предложений в Центр развития района закончен

В марте Антон Колодин попросил пуровчан озвучить на общественных советах или написать ему в личных сообщениях в соцсетях предложения по развитию района. 1 апреля приём заявок завершили. Какие пожелания поступили и какой этап работы следующий,  знает Милана Фёдорова.

 Неплохо развивается город, и строительство идёт жилья, и инфраструктура улучшается.

 По моему мнению, не хватает нам крематория для животных.

 Мне бы хотелось на территории бывшего детсада "Брусничка" парк аттракционов детский сделать.

 Взрослым, кому за 30, вообще некуда бывает сходить.

Создание пространства для отдыха, в том числе с детьми, ремонт дорог и тротуаров, ремонт сетей тепловодоснабжения и освещения, расселение из ветхих и аварийных домов,строительство жилья и соцобъектов – основные предложения, которые направили пуровчане главе района. Всего за месяц поступило больше ста идей.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

Лично принимаю участие, с членами команд, мы ездим по населённым пунктам, отрабатываем пожелания, мнения и запросы жителей, и понимаем, что, так или иначе, они крутятся вокруг одних и тех же вопросов.

Чтобы аккумулировать и обрабатывать все поступившие запросы жителей, Антон Колодин предложил создать Центр развития района. В него вошли члены общественной палаты. Председателем стала Ирина Грабельникова.

Ирина Грабельникова, председатель Центра развития Пуровского района:

Самое главное, нужно определиться, заложены ли эти инициативы уже в каких-то программах. Если нет – нужно смотреть, в какие сроки это сделать, насколько это действительно срочно или это можно чуть отложить на год-два, а что-то сделать в первую очередь.

Самые креативные идеи поступили от ханымейцев: они хотят развивать этнографический туризм и агропромышленный сектор, в планах посельчан выращивать овощи и создать свиноферму.Уренгойцы выступают за развитие спорта и предлагают строительство крытой ледовой арены в посёлке. Жители Пуровска за  дальнейшее благоустройство сквера "Первопроходцам Ямала".

Ирина Грабельникова, председатель Центра развития Пуровского района:

Все заявки будут внимательно анализироваться представителями общественности, профильными специалистами, поэтому такая кропотливая работа в ближайшее время нам предстоит. Очень важно, чтобы это не осталось на бумаге. Необходимо будет в дальнейшем осуществлять общественный контроль исполнения тех пожеланий, которые высказали жители.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2021
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?