28 Октября Четверг 10:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.07.2021

Приём документов от кандидатов в Пуровскую ТИК завершён

Пуровчанам предстоит выбрать не только депутатов Госдумы, но Тюменской областной Думы. В Тарко-Сале завершился приём документов от кандидатов. Это представители политических партий и самовыдвиженцы – всего 5 человек. Кандидаты сдали документы в территориальную избирательную комиссию, где специалисты уже приступили к их проверке. С подробностями мои коллеги.

В одномандатный избирательный округ № 4 входит Пуровский район, за исключением посёлка Ханымей,  город Губкинский, а так же Тазовский и Красноселькупский районы. На данный момент завершилась приёмка документов от кандидатов в депутаты Тюменской областной Думы. Региональные отделения политических партий "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР представили по одному претенденту, также в выборах участвуют двое самовыдвиженцев.

Наталья Олексина, председатель территориальной избирательной комиссии Пуровского района:

В течение 10 дней территориальная избирательная комиссия будет проверять предоставленные кандидатами сведения от всех инстанций. Что касается кандидатов- самовыдвиженцев, то это, конечно, подписи в свою поддержку, кандидат должен представить не более 2119 подписей. Что касается кандидатов от политических партий, то подписи они не предоставляют, то есть сама политическая партия, выдвижение от политической партии является поддержкой для кандидата.

Все кандидаты сдают копии документов и справки о доходах, которые специалисты проверяют вручную. Самовыдвиженцев предусмотрена более сложная и углублённая проверка. Сотрудники территориальной избирательной комиссии внимательно изучают часть подписей, предоставленных кандидатом.

Антон Красотенко, главный специалист информационного центра территориальной избирательной комиссии Пуровскогорайона:

У нас инструмент один – государственная автоматизированная система ГАС "Выборы". В ней с помощью специальной подпрограммы методом случайных чисел осуществляется выборка папок, предварительно введённых из протокола, который предоставил кандидат в депутаты Тюменской областной Думы.

Путём случайной выборки была определена папка № 2, и по порядку с 1 по 386 подпись мы будем проверять в данной папке.

Специалисты проверят более 700 подписей в поддержку двоих кандидатов-самовыдвиженцев. Если у комиссии возникнут вопросы, то подписные листы будут переданы в отдел миграции и пройдут почерковедческую экспертизу.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?