1 Августа Воскресенье 10:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.07.2021

Присоединиться к уборке может любой желающий

Таркосалинцы готовы предлагать свои идеи. Так, местные волонтёры успешно реализуют экологический проект. За несколько дней добровольцы привели в порядок район озера Окунёвого и старый стадион, а затем отправились на территорию водозабора. В экологическом субботнике поучаствовала и наша съёмочная группа.

Ранее утро выходного дня и множество комаров и мошки не заставили добровольцев Пуровского района остаться дома. Вооружившись репеллентами, перчатками и мусорными пакетами, таркосалинцы приступили к уборке леса.

Евгения Токарева, организатор субботника:

— Люди откликаются, вот сегодня человек, наверное, 30 пришло к нам с разных организаций, потому что мы информацию раскидывали и в соцсетях и в различных мессенджерах. Люди откликаются, приходят. Все готовы нам помогать: и как волонтёры, и как просто активные жители города Тарко-Сале.

В экосубботнике участвовали не только таркосалинцы. Анастасия Муляр приехала в районный центр из Тюмени, чтобы пройти производственную практику.  Анастасия рассказывает, что в своём городе она часто участвует в волонтёрских мероприятиях. Как только узнала про экологические субботники Тарко-Сале, сразу же записалась.

Анастасия Муляр:

— Местные жители города Тарко-Сале намного активнее принимают участие, чем у меня в городе, потому что город маленький, все друг друга знают и хотят работать на благо города, чтобы он был чистый. И когда ты прогуливаешься по улицам, чтобы глаза радовались, и было приятно гулять.

Мусор попадался самый разный: стекло, пластиковые бутылки, куски железа, телевизор и старая мебель. Для его вывоза администрация Пуровского района предоставила экскаватор и самосвал.  Особое внимание уделили токсичным отходам. Отработанные покрышки относятся к 4 классу опасности, и по российским законам за их захоронение грозит штраф в размере от 1 до 2 тыс. руб.

Сергей Самсонов, корреспондент:

— Опасны же старые шины тем, что от них идёт практически постоянное испарение таких вредных веществ, как бензапирен, диоксин и фуран. Разлагаются они около 100 лет и несут огромный вред окружающей среде и человеку.

Артём Гафиятуллин не понаслышке знаком с тем, какой вред окружающей среде наносит мусор. Мальчик пришёл на экологический субботник вместе со своим отцом.

Ильшат Гафиятуллин:

— Это самое главное - приводить с собой ребёнка, чтобы он видел, каким должен быть лес, каким он может стать после того как мы приложим сюда руки. Это самое главное, чтобы дети брали с нас пример.

 Артём Гафиятуллин:

— Тут же тоже есть животные все, они от нас могут погубиться, потерять своих детёнышей.

"Будь человеком!", "Здесь за тобой некому убирать", "Вывез мусор с собой – теперь ты супергерой!" – таблички с этими и другими призывами добровольцы установили в конце субботника. Проект таркосалинцев Мусора.net стал лучшей инициативой на портале "Живём на Севере". Анонс следующего мероприятия опубликуют на странице районного молодёжного центра "Апельсин" ВКонтакте. Присоединиться к уборке может любой желающий.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2021
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?