1 Августа Воскресенье 09:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.02.2018

Приоритетная тема – «Комфортная городская среда»

Глава Пуровского района посетил поселок Пурпе-1. В рамках рабочей поездки он встретился с коллективами образовательных учреждений. Подробности в сюжете Алёны Боровиковой.

Как отметил Андрей Нестерук, в Пуровском районе положительная динамика сохраняется во многих сферах. Среди приоритетов на этот год - необходимость решения вопросов в ЖКХ, сохранение темпов строительства, в том числе жилья для переселения граждан из ветхих домов, и повышение комфортности проживания населения.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

- Лейтмотивом нашей встречи является «Комфортная городская среда». Это не просто проекты и выделение денег для того, чтобы улучшить сегодня благоустройство дороги, пешеходные переходы, лавочки, фонтаны, но тут самое главное - мнение населения, что в первую очередь необходимо сделать. Должна быть какая-то обратная связь.

Эта работа в Пурпе идёт активно. Жители уже определили одну из общественных территорий, которая будет благоустроена в 2019 году. Пурпейцы выразили свое мнение на региональном портале «Живем на Севере». Большинством голосов они отдали предпочтение парку в районе православного храма. Так же на встрече затронули вопрос строительства нового здания второй школы в поселке Пурпе-1.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

- Школу никто со счетов не сбрасывает, мы ежегодно тратим достаточно серьезные суммы денег на капитальный ремонт, на текущий ремонт для поддержания наших объектов. В этом году тоже эти средства мы планируем, поэтому школа в любом случае будет в нормальном работоспособном состоянии. Но проектирование и дальнейшее продвижение строительства никто со счетов не сбрасывает. Это обязательно будет и хотелось бы побыстрее.

Интересовали педагогов и жилищные вопросы.

Александр Козоедов, преподаватель ОБЖ школы №2:

- Вопрос такой – допустим, я живу в служебной квартире уже больше десяти лет, есть ли какая-то надежда, что это останется нам, у меня у меня практически ничего нет?

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

- У меня за период работы был опыт, когда депутаты принимали решение о порядке перевода служебного жилья в социальное. И в последующем понятно, что многие люди приватизацией занимались и т.д., но оно было отменено прокуратурой. Но можем еще раз попробовать. Но я думаю, в любом случае, раз это служебное жилье и это казна бюджета, нам никто не даст это сделать.

Сегодня в округе действует ряд программ по улучшению жилищных условий. Есть и отдельная для работников бюджетной сферы. Именно она реально помогает специалистам образования решать вопросы жилья. Не осталась в стороне и давняя проблема Пурпе - переселение граждан из балков и вагонов.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

- С учетом того, что у нас сегодня еще более семидесяти балков находятся в стадии расселения, конечно, мы ее единовременно не решим. Безусловно, понадобится еще какое-то время, потому что она муниципальная, это наша заготовка. Во-вторых, количество денег, которое мы выделяем ежегодно на эту программу, оно достаточно фиксированное, и приходится иной раз побороться с депутатами за эту сумму. Но с учетом наполняемости бюджета, я думаю, мы ее не только сохраним, но рано или поздно эту проблему решим.

Такую же встречу в ближайшее время глава района проведет и в поселке Пурпе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2021
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?