1 Августа Воскресенье 10:13 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.06.2021

Правила санитарного содержания территорий у торговых точек одинаковы для всех

Грязь на территории  пятно на репутации. Сотрудники администрации Пурпе  проверили, как арендаторы земли выполняют свои обязательства. Ещё перед майскими праздниками предпринимателям дали поручение  навести порядок на участках в кратчайшие сроки. Как оказалось, далеко не все ответственно отнеслись к своим обязанностям. Мои коллеги продолжат тему.

Торговая площадь в центре посёлка. Рядом с крупным сетевым магазином - переполненные мусорные контейнеры. И речь идёт не просто об эстетике. Понятно, что такая свалка пейзаж не украшает, но в летнее время она ещё опасна для здоровья. Гниющие отходы привлекают бродячих собак, а из-за тления мусора разносится стойкий неприятный запах. Сетевики сетуют, что изменился порядок вывоза отходов. Но пока одни разводят руками, другие находят выход из ситуации: устанавливают на территории закрытые контейнерные площадки.

Ильвира Халиуллина, администратор сетевого магазина:

Контейнер полный  мы заявку сделали, пустой контейнер  мы не имеем право делать заявку, но мусор мы выкидываем каждый день. Куда его складывать, я не представляю, некуда поставить его. Приходится здесь складывать, и это неудобно. Раньше приезжали и забирали два раза в неделю,  было намного проще. И они убирали всё полностью, сейчас они берут кубами.

Владельцы частных торговых точек к правилам санитарного содержания территории  относятся ответственней. Многие провели субботники ещё до майских праздников.

Сергей Прощенко, предприниматель:

 На Пасху убрал ещё всё. В то время ещё прошлись капитально. По ходу смотрим каждый день, если бумага есть  дети набросали, стараемся убрать всё, чтобы был порядок.

Яков Соломон, предприниматель:

С  детства люблю чистоту. Так нас учили и поддерживаем так. Всё для народа, чтобы было красиво. В дальнейшем цветочки будем высаживать. Каждый год поддерживаем, чтобы было красиво.

Правила санитарного содержания территорий у торговых точек одинаковы для всех. Однако отношение у предпринимателей к своим обязанностям разное, отмечают сотрудники администрации.

Виктор Загоровский, заместитель главы администрации п. Пурпе:

Существуют правила благоустройства, в которых чётко регламентируется расстояние от здания  это 10 метров, которые они должны убирать своими силами. Есть мелкие недочёты,  которые они будут устранять. Всё будет заактировано, отправлено на комиссию.  Примут решение уже вышестоящие органы

По словам специалистов администрации, чтобы поддерживать чистоту и порядок на территории Пурпе, подобные рейды будут проводиться регулярно.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2021
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?