27 Сентября Вторник 04:15 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.12.2014

Пауэрлифтеры готовятся с соревнованиям

Не так много дней осталось до того, как в районный центр съедутся пауэрлифтеры со всего Уральского федерального округа. Среди участников соревнований - чемпионы мира, Европы и России. В команду, представляющую Ямало-Ненецкий автономный округ, вошли и таркосалинцы. Тему продолжит Евгения Горюнова.

Алексею Рихтер всего 16 лет, но он уже кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, хотя в зал пришел два года назад. Чемпионат Уральского федерального округа, к которому готовится парень, - вторые в его жизни соревнования, в 2013 он занял только шестое место. В течение года Леша много тренировался и готов достойно выступить на приближающемся чемпионате. Чтобы занять призовое место, ему нужно будет в общей сложности поднять 490 килограмм. На каждой из тренировок он отрабатывает конкретное упражнение. Сегодня - тяга. Вес на штанге - 140 килограмм.

Алексей Рихтер, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу:

- Будешь делать какое-то упражнение, что это такое?

- Тяга.

- Что нужно сделать, чтобы его выполнить?

- Подготовиться. Занять свое положение, настроиться и потянуть.

Виталий Неизвестных старше Алексея на два года и имеет первый взрослый разряд. До того, как прийти в тренажерный зал, парень ничем серьезным не занимался. Но заняв на первых же своих окружных соревнованиях второе место, понял, что это его вид спорта. В зале Виталий проводит до четырех часов в день.

Виталий Неизвестных, первый взрослый разряд по пауэрлифтингу:

- Ты сам себя как оцениваешь?

- Я, конечно, собой недоволен.

- Почему?

- По-моему, каждый спортсмен должен быть собой недоволен, чтобы расти, развиваться.

А вот Дмитрия Романюк в спортзал привел друг. И, как оказалось, не зря. Молодой человек за два года занятий получил первый взрослый разряд.

Дмитрий Романюк, первый взрослый разряд по пауэрлифтингу:

- Для меня максимального веса нет как бы. Я могу еще, и буду пытаться делать еще. Так что для меня пока его нет.

- На данный момент, сколько ты можешь поднять?

- На данный момент в приседе у меня 250 килограмм, и в тяге также 240-235 у меня.

Ребята занимаются под чутким руководством тренера Натальи Форсуновой. Кстати, эти парни - в числе тех, кто будет представлять ЯНАО на чемпионате УрФО. Всего приедут 166 спортсменов, и из них около ста - ямальцы.

Наталья Форсунова, мастер спорта, судья первой категории, президент федерации ЯНАО по пауэрлифтингу:

- Большая ответственность лежит на том, что мы - проводящая организация этого соревнования. И в этом году у нас приезжает президент федерации России. Поэтому у нас еще и, может быть, первенство России будет проводиться, до 18 лет. Поэтому ответственности и напряженности еще больше.

Уже 11 декабря 6 команд встретятся в зале КСК "Геолог". Будем надеяться, что наши герои не только подтвердят свои спортивные разряды, но и не подведут тренера, которая научила их всему, что знает сама. Ведь ребята признались нам, что Наталья Николаевна для них, как вторая мама, а значит, все у них получится!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2022
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?