19 Октября Понедельник 20:59 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.11.2014

Пурпейцы помогают жителям Донбасса

Пуровчане продолжают оказывать помощь жителям юга Украины. В Пурпе для жителей Донбасса собирают гуманитарную помощь. Инициаторы акции - молодежный совет при главе поселка. Ребята организовали специальный пункт, где принимают предметы первой необходимости: теплые вещи, лекарства и продукты питания. На призыв молодежи помочь откликнулись и предприятия поселка. С неравнодушными к чужой беде ребятами встретилась Алена Боровикова.

К счастью, их глаза всегда видят только мирное небо. Их сердца не вздрагивают при взрывах боевых снарядов. Они не сталкивались с горем войны. Зато знают, что на юге Украины их сверстники месяцами прячутся в бомбоубежищах и подвалах. Они понимают, что сейчас жители Донбасса лишены элементарного - теплой одежды, медикаментов, а порой и продуктов питания.

Валерия Казакова:

- У них сначала было все, а сейчас все дома разрушены, все разрушено. У них ничего нет, и я думаю, им нужно помочь. То, что у нас в достатке и даже излишки, думаю, можно поделиться с ними хоть чем-то. Они будут рады всему.

Свой плакат подростки передадут в молодежный совет. Его разместят на входе пункта приема гуманитарной помощи. К тем, кто не может доставить собранные вещи самостоятельно, организаторы акции приезжают сами. Помогают ребятам представители хуторского казачьего общества. Эти коробки с продуктами и пакеты с теплыми вещами собрали работники пурпейского филиала «Ямалкоммунэнерго». Когда беда уже переступила порог дома, надо спешить на помощь, говорит начальник ремонтного участка Алексей Артемьев .

Алексей Артемьев, начальник ремонтного участка пурпейского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло»:

- Я хочу сказать, чтобы никому не доставалась такая беда, которая досталась им. Желаю им прозимовать эту зиму, выжить, чтобы немного помогла наша помощь. И еще чтобы не голодали.

Все вещи и продукты тут же были доставлены в пункт сбора гуманитарной помощи. Здесь активисты молодежного совета их принимают, сортируют и упаковывают.

Надежда Щербакова, представитель молодежного совета при главе МО п.Пурпе:

- Сейчас мы занимаемся тем, что перебираем вещи по разным коробкам, раскладываем для деток помладше, для подростков, для взрослых людей. Стараемся, конечно, по времени года раскладывать, но насколько времени нам уже хватит. Продукты все по разным коробкам. Потом будет транспортной компанией все доставляться в Тюмень, из Тюмени дальше также будет переправлено непосредственно на Донбасс. Все это будет отслеживаться, будут отчеты. К нам можно будет прийти, посмотреть и узнать, куда попали ваши вещи и что они дошли именно туда, куда вы их отправляли.

Евгения Овчинникова пришла, чтобы передать маленьким жителям юга Украины теплые детские вещи. О беде людей она наслышана от знакомых и родственников, поэтому остаться в стороне просто не смогла.

Евгения Овчинникова:

- Я думаю, что больше это даже нам надо, чтобы как-то больше сплотиться и сопереживать людям другим в этой сложной ситуации. Я думаю, они будут рады, что их не забывают.

Надежда Щербакова, представитель молодежного совета при главе МО п.Пурпе:

- Нельзя оставаться равнодушными к такому горю и к такой беде, и если мы можем помочь, то почему нет. Жители поселка очень многие поддерживают нас в этом начинании, потому что очень много вещей, в принципе, с этикетками приносят, теплые штаны, шубы, даже сумки приносят, праздничные платья в которых кто-то может отпраздновать день рожденья или Новый год. Очень много продуктов, все, что важно для людей: крупы, макароны, все-все несут и очень много.

Алена Боровикова, корреспондент:

- Сроки акции по сбору гуманитарной помощи жителям юга Украины не ограничены. Собранные вещи будут отправлять постоянно по мере их накопления. Поэтому если вы желаете внести свою лепту в большое благое дело, то можете прийти в пункт приема, он находится в здании магазина «Альбатрос». Либо обратиться в администрацию поселка к представителям молодежного совета Пурпе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?