20 Октября Вторник 23:09 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.11.2014

Сотрудники полиции зачет сдали

Полицейские Ханымея в очередной раз сдали экзамен на профпригодность. Сотрудники подразделения отвечали на вопросы тестов, обезвреживали противника и стреляли по мишеням. По итогам проверки ханымейцам поставили оценку «удовлетворительно». Хороший ли это результат или полицейским еще есть над чем работать, выяснили наши коллеги.

Следователь ханымейского пункта полиции Мария Караваева сдает норматив по огневой подготовке. Здесь нужно не просто отстреляться - отстреляться быстро и точно. Справиться с волнением, эмоциями и даже погодой – стрельбы проходят не в самое теплое время.

Мария Караваева, следователь следственного отдела ОМВД России по Пуровскому району в п. Ханымей:

- Вообще, нам дается 4 патрона, 10 секунд, по команде мы начинаем стрелять, и надо попасть 4 из четырех. Попала три из четырех. Но это тоже подходит, нормально считается. Оружие холодное, руки холодные, и его же надо тоже достать, там тоже на это время всегда тратится, а так, в принципе, довольна.

Полицейских проверяют по всем статьям, огневая подготовка – лишь часть своеобразного экзамена на профпригодность. Сотрудникам нужно продемонстрировать и знание правовой базы, и уровень физической подготовки, и приемы борьбы, и даже психологический тест пройти.

Старший лейтенант Караваева признается: самым сложным в зачете по физподготовке для нее оказался челночный бег, проще километр пробежать. Поддерживать себя в форме Мария старается всегда, поэтому и особых проблем в сдаче нормативов не возникает. В пункте полиции Ханымея она работает меньше года, но уже почти привыкла и к поселку, и к специфике работы, и к коллегам.

Мария Караваева, следователь следственного отдела ОМВД России по Пуровскому району в п. Ханымей:

- Мужчины наши всегда помогают, всегда на помощь придут, что их ни попросишь. Я, наоборот, рада, что здесь мужчин больше. Бывает, женщинам некогда, то тут, то там, убегут или просто не хотят заморачиваться, а мужчины, они как бы к этому более трепетно подходят и всегда на помощь придут.

В поселковом пункте полиции Мария стала второй представительницей слабого пола. Среди сдающих зачеты следователь Караваева - единственная девушка, но мужчинам она почти не уступает.

Ярослав Ширяев, специалист направления профессиональной подготовки ОМВД России по Пуровскому району:

- Она уложилась во все нормативы, и женщины-сотрудники, они всегда более ответственно относятся к сдаче зачетов. Один из лучших следователей ОМВД России по Пуровскому району.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Проверяющие признаются: личный состав ханымейской полиции снова показал хорошие результаты. Правда, поставили им «удовлетворительно». Это потому, что критериев оценки здесь всего два: удовлетворительно и неудовлетворительно. А значит, экзамен на профпригодность сотрудники сдали.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?