19 Января Вторник 20:59 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.11.2020

Поисковики делились знаниями на онлайн-слёте

На Ямале прошёл тринадцатый окружной слёт поисковых отрядов.  В нём приняли участие  150 командиров и бойцов из 12 муниципальных образований.  Подробнее расскажет наш корреспондент.

Слёт проходил в формате онлайн. У поисковиков была уникальная возможность не только послушать лекции опытных специалистов, но и получить практические навыки благодаря мастер-классам.

Сергей Безуглый, командир поискового отряда "Надежда":

— Люди практически со всей страны нам помогали, рассказывали, практически все они являются экспертами в своей области и опытными поисковиками. Я сомневаюсь, что столько людей-экспертов смогло бы приехать очно.

Поисковики отрядов "Надежда", "Дозорные памяти", а также "Снегири"  молодёжного центра "Ровесник" в течение трёх дней получали информацию по разным направлениям. Например, лекция антропология при поисковой работе помогла больше узнать о строении человеческого тела, участники слёта получили знания по технике безопасности, основам реставрации, идентификации обмундирования, снаряжения Великой Отечественной войны.

Сергей Екимов, поисковик отряда "Снегири":

— Сколько ни работал, всё равно, какие-то вещи находишь, и не всегда есть понимание, что это такое. Подобные слёты помогают в таких тонкостях разобраться гораздо более детально, нежели в интернете почерпнуть информацию, на слёте это гораздо быстрее и эффективнее.

Уренгойские поисковики ежегодно выезжают на раскопки в Бельский плацдарм в Тверскую область и в Карелию в район озера Коллас-ярви, где поднимают из захоронений останки павших в сражениях солдат во время Великой Отечественной и советско-финской войн. В каждой экспедиции они с воинскими почестями на мемориалах предают земле десятки тел погибших воинов.

Павел Кондратов, поисковик отряда "Надежда":

— Это сложно – искать, ходить в разведку, копать, особенно мужской половине, Михаил Смоленцев, поисковик отряда "Дозорные памяти":

— То, что у меня есть к этому интерес, он выявился ярко. Я начал углубляться, мне стали интересны те времена, какие были машины, одежда, чем они питались.

Знания, которые поисковики получили во время слёта, помогут им в очередной экспедиции во время проведения раскопок.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Январь, 2021
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?