9 Марта Вторник 00:16 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.02.2021

Победа в конкурсе помогла приобрести оборудование для комнаты отдыха

Детские мечты должны сбываться. В первой школе посёлка Пурпе появилась комната отдыха. Это стало возможным благодаря победе ученического проекта в конкурсе "Школа идей". Как помогает юным пурпейцам новинка, узнали мои коллеги.

Хочется для глубокого восприятия плотно закрыть глаза.

Ещё полгода назад дети также закрывали глаза и мечтали о комнате релаксации в школе. Тогда это была просто задумка, но благодаря участию в районном проекте "Школа идей" она воплотилась в жизнь.

Виктория Гриневич:

— Нам в школе от нашего творческого кабинета предложили поучаствовать в такой акции, чтобы облагородить нашу школу. Мы начали разрабатывать проект, смотрели множество идей. После того, как мы выбрали именно эту комнату, мы начали смотреть дизайны, составили презентацию, обозначили свои цели и оформили проект.

Милена Заляшева:

Мы выпускники, мы сдаём экзамены, у нас тратится много нервов в учебные дни. Нужно как-то расслабляться, не выходя за территорию школы, потому что мы здесь остаёмся допоздна, и хочется просто почувствовать себя, как дома. И комната отдыха является этим местом.

Виталий Попазогло:

Комната мне нравится, хорошо получилась. Туда хорошо прийти после занятий, просто полежать, собраться с мыслями. Посидеть, может, посмотреть фильмы и просто отдохнуть.

В комнате для релаксации есть всё для расслабления: музыкальная установка, кресла-мешки, проектор для просмотра фильмов и лавовые лампы. Как отмечает психолог школы, такая атмосфера помогает снять напряжение у детей.

Татьяна Молоткова, педагог-психолог:

Например, ребёнок пришёл неготовым к уроку и у него переживания. Где-то он не может контролировать свои эмоции, начинает плакать, переживать, что будет очередная двойка. И мы заходим в данную комнату, где ребёнок забывает о своей проблеме, но потом мы обсуждаем данную проблему, находим пути решения, чтобы ребёнок мог её решить уже в более спокойном своём состоянии.

В проекте приняли участие школьники с 8 по 11 класс. Они предложили семь идей, но комната для релаксации получила наибольшую поддержку учащихся.

Ирина Шароха, педагог-организатор:

 Дети пришли, принесли свои идеи, как бы они хотели это видеть, что хотели бы видеть, и уже в соответствии с бюджетом, который выделялся на реализацию этой идеи, мы составляли смету и делали заказ в фирме в Екатеринбурге. В течение двух месяцев мы получили всю эту красоту, оборудование, и на оформление самой комнаты ушло чуть больше двух недель.

Первого февраля 2021 года стартовал новый конкурсный отбор инициатив учащихся. Дети активно предлагают свои идеи, чтобы сделать свою школу современной и комфортной.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?