22 Мая Воскресенье 19:55 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.01.2022

Побед и достижений станет больше

Первые сваи забили на стройплощадке центра единоборств в Тарко-Сале. Нового спортивного объекта пуровчане ждали давно. В комфортных  и современных условиях заниматься смогут дзюдоисты, борцы, каратисты, боксёры и многие другие. Какие ещё возможности открывает комплекс для жителей райцентра, узнавали мои коллеги.

Владимир Веринский - тренирует ребят боксу на протяжении 27 лет, 8 из них преподаёт секцию бокса в небольшом подвальном помещении 5-го дома микрорайона Комсомольский. Из стен этого зала ежегодно выходят чемпионы различного уровня. Узнав о том, что в районном центре появится спорткомплекс, Владимир Васильевич обрадовался больше всего за своих воспитанников.

Владимир Веринский, тренер спортивной школы "Авангард":

– Это и культура поведения, это дисциплина, он вырастает здесь - и уже дисциплинированный ребёнок растёт. Он, естественно, вырастает уже со своими коллегами в будущей жизни, он такой же воспитанный, культурный человек. Так что это только в плюс, это радостно и приятно слышать, что у нас будет такое новое сооружение спортивное.

А борцы спортивной школы "Виктория" занимаются в "Авангарде",потому что закреплённое за ними здание в аварийном состоянии. Здесь, по сравнению с подвальным помещением, просторнее. Но спортивный зал ежедневно встречает спортсменов еще 7 секций. Поэтому время тренировок и ковры бывает приходится делить.

Казбек Фарниев, тренер спортивной школы "Виктория":

– В нашей школе занимается достаточное количество детей – больше 300 человек, даже, может, ещё больше. А условий тренироваться, возможности, вот, у нас один-два ковра здесь есть, с периодичностью - то один, то два ковра. Этот зал мы ждём, потому что наша школа может в полном объёме заработать, чтобы все дети могли тренироваться.

На этом пустыре возведут здание нового центра единоборств. Начальник строительного участка для удачи в начале строительства забросил монету в скважину для первой сваи. Здание площадью 7000 квадратных метров сможет принимать более 600 спортсменов. В двухэтажном комплексе разместится многопрофильный зал, где можно будет заниматься баскетболом, волейболом и мини-футболом. Ещё один блок будет предназначен для бокса, борьбы, дзюдо и каратэ.

Константин Ермошин, начальник строительного участка "RGSGROUP":

– Также предусмотрены на первом этаже первого блока банные отделения с бассейном, с комнатой отдыха. Будет кафе на 60 посадочных мест тоже на 1 этаже располагаться.

Центр единоборств станет частью окружного проекта "Северный характер" по объединению лучших видов единоборств, идея которого инициирована губернатором округа Дмитрием Артюховым. Первый такой уникальный для Ямала центр был открыт в окружной столице. В нём развивают более 10 видов спорта, большинство из которых - боевые искусства. Сегодня различными видами единоборств занимаются более тысячипуровчан. Многиеиз них добиваются серьёзных результатов на окружных и общероссийских соревнованиях. С появлением спортивного объекта побед и достижений станет больше, уверены таркосалинские тренеры.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2022
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?