27 Сентября Вторник 02:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.09.2022

По следам "Честного маршрута": Леся Толстых ещё раз проехала по нему с нашей съёмочной группой

Все по-честному! Три недели назад Пуровский район посетил губернатор. Дмитрий Артюхов уже традиционно в августе совершил поездку по округу. Одна из фишек ямальского главы – его "Честный маршрут". В каждом городе он берет попутчиков, как говорится, из народа, которые рассказывают и показывают – и хорошее, и плохое.

Место встречи – одна из остановок "Честного маршрута". Площадь у КСК "Геолог". Попутчица губернатора считает эту локацию устаревшей. Она не вписывается в быстро меняющийся современный Тарко-Сале – скучный фонтан, грустный экстерьер. Для места, где проходят основные городские праздники, – не солидно. Дмитрий Артюхов поручил провести реновацию – и не только площади, но и самого культурно-спортивного комплекса.

На пассажирском сидении "Лады Икс-Рей", за рулем тоже Дмитрий, правда, не Артюхов, а водитель ТРК "Луч". Практически полная реставрация событий. Идем примерно по тому же маршруту. Кстати, он держался в строжайшем секрете, рассказывает Леся, как и ее личность. До последнего связь она держала лишь с помощником губернатора. Около полутора часов продолжалась поездка, за это время успели посетить 6 объектов.

Леся Толстых, попутчица губернатора в "Честном маршруте":

- Я все время читаю новости – в Телеграмме, В Контакте новостные, подписана на группы "Случилось", на ямальские. И вышло, что есть возможность губернатору написать, что бы ты как житель мог показать в честном маршруте. Да, мне захотелось, я предложила несколько точек, из этого честного маршрута 3 точки точно мои, остальные уже мне предлагались предложения жителей – то, что писали.

Спортшкола "Виктория" уже с оптимизмом смотрит в будущее – в райцентре строят центр единоборств, куда переедут ее воспитанники. А вот ребята из центра эстетического воспитания "Сударушка" пока еще в старых стенах – неприспособленное для занятий помещение жилого дома. Дискомфорт и для самих и для соседей. Но скоро и у них будет новоселье – в Тарко-Сале запланировано возведение общего здания для учреждений культуры.

Леся Толстых, попутчица губернатора в "Честном маршруте":

- Мне очень понравилось, что сам губернатор во время поездки, если мы выходили, он спокойно общается с народом, т.е. он подходит, спрашивает, интересуется, что нравится, что не нравится, что бы хотели поменять, предложения. Вот это мне очень понравилось. И в разговоре с ним очень легко и просто общаться.

За время поездки обсудили с губернатором, и чем занимаются ее две дочери, и как семья проводит свободное время, и какие виды спорта предпочитает. Кстати, Лесин муж тоже принял участие в "Честном маршруте" – на впереди идущей машине показывал, куда ехать. В этот раз посетили места, которые уже преобразились после прошлогоднего визита Дмитрия Артюхова, например, межквартальные проезды. Как изменятся локации, которые он посмотрел в этот раз, узнаем через год.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

#ЧистыйЯмал

#Годэкологии

#ЯНАО

#Пуровскийрайон

#Годэкологиинаямале

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2022
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?