6 Августа Четверг 17:26 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.07.2020

Питомцы помогли осуществить мечту

В марте 2019 года мы рассказывали о трагическом случае в посёлке Уренгой. У бездомной собаки было восемь щенков, одного из них задавила машина, остальных разобрали неравнодушные жители. О том, как сложилась судьба двоих приёмышей, узнала Любовь Крейдич.

Когда супруги Александр Чистяков и Юлия Суханова услышали о трагическом случае с безнадзорными животными, они не стали долго думать, решили забрать сразу двух щенков. Улыбчивый Кай и похожая на лисицу Герда в их семье живут уже год и три месяца.

Юлия Суханова:

— Изначально мы хотели забрать одну собаку, но когда мы увидели этот выводок, они такие милые, эти двое вышли к нам. Я схватила рыжего, он захотел чёрную. Так у меня на руках оказался кобель, у него девочка. Так у нас оказалось две собаки.

Александр и Юлия вскоре купили частный дом и к зиме построили для питомцев вольер, как говорит хозяин, это временное жилище.

Александр Чистяков:

— Сейчас мы решили, где у нас будет вольер, он будет меньших размеров, утеплён, чтобы зимой, в минус 40, не заводить собак домой, чтобы они жили там спокойно. Утеплитель – опилки, там ещё идёт отопление под полом.

Юля работает в спортивном комплексе "Уренгоец" тренером по лыжным гонкам, с появлением в семье собак у неё осуществилась мечта – заняться скиджорингом. Тренировки она начала зимой. Задача животных – буксировать хозяина. Дрессировка проходит и летом. Четвероногих загружают в прицеп и доставляют на лыжную базу. В первую очередь, водные процедуры и пробежка по лесу. Собаки строго выполняют команды тренера.

— Собаки должны бежать впереди лыжника, неважно, на чём едешь, они выполняют главную функцию – они тягачи.

Такие упражнения укрепляют тело животного и развивают дыхательный аппарат. Четвероногим спортсменам необходимо работать, как одна команда. Тренировка на горке проходит трижды в неделю. Нагрузка большая, собакам необходимо пробежать не менее 12 км в день. Юлия довольна своими питомцами, они оказались способными учениками.

Юлия Суханова:

— У Герды все задатки лайки, она в стойки встаёт, издаёт определённые звуки, она к охотничьей собаке ближе, Кай - больше лабрадор, он степенный, поисковик, спокойный.

Юлия отмечает, что собаки отличаются по характеру и поведению, но хорошо дополняют друг друга. Кай иногда ленится, Герда более активная. Приёмыши стали любимцами в семье. У животных двухразовое питание, в рационе, в основном, каши и мясо, иногда – корм для собак. Обязательны и витамины. Александр и Юлия уверены: их воспитанники готовы к гонкам на лыжах. Супруги мечтают со своими питомцами зимой принять участие в соревнованиях по скиджорингу.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?