28 Октября Четверг 10:20 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.10.2021

Первые за год крупные соревнования

Общество высшей истины так дословно переводится название одного из самых популярных видов каратэ  киокусинкай.  Об этом виде спорта говорят так: одни превращают его в средство заработка на жизнь, другие в нём видят способ физической закалки или находят гармонию с собой. В Тарко-Сале провели первенство Пуровского района по киокусинкай. Что этот вид спорта значит для современной молодёжи, смотрите в следующем сюжете.

225 спортсменов из  Пуровского и Тазовского районов, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Сургута приняли участие в открытом первенстве Пуровского района по киокусинкай. Первый этап соревнований – дисциплина ката. Это техника защиты от нескольких воображаемых противников или, как ещё её называют, – бесконтактное каратэ.

Основной этап соревнований - дисциплина кумитэ. Это и есть настоящий поединок со знаменитыми приёмами, например, маэ-гэри –  прямой удар стопой вперёд. Так, кумитэ, в отличие от ката, техника более травмоопасная.  

Бахрам Абакулов:

 Выиграл, всё хорошо, только с ушибами. Противник был хороший, бой понравился мне.

 А как ушибы достались?

 Я блокировал руками, когда он бил руками и ещё коленом бил.

В киокусинкай запрещены удары в колено, шею, горло или в лицо кулаком. Добивание уже лежащего противника – одно из самых опасных нарушений. За соблюдением на татами всех правил следят сразу пять рефери, из них четыре боковых.

Судьи и тренеры с трудом сдерживают эмоции. Для каратистов - это первые соревнования такого масштаба с тех пор, как началось распространение коронавирусной инфекции в регионе.

Сергей Маслов, главный судья соревнований:

 Целый год без соревнований, и судьи чуть у нас потеряли квалификацию, сейчас разберём ошибки, и на округе будет всё нормально. Очень хороший рост есть у бойцов, и команды ровные, друг с другом всё время идёт соперничество, хорошая конкуренция.

На татами встречаются спортсмены разного уровня подготовки, возраста и даже веса. Например, разница в одной категории может составлять до 9 килограммов.

Дмитрий Ульянов:

Я вешу 57 кг, а дерусь до 65. У них руки длиннее, и мне тяжело работать с ними, неудобно. В финале сейчас будет достойный конкурент, с ним встречались 2 раза: один раз он меня выиграл здесь, на областных соревнованиях. Я пообещал папе, что отомщу ему, поехал в Новый Уренгой на УрФО и выиграл его. Сегодня будет заруба жёсткая.

Дмитрий Ульянов занимается киокусинкай уже 7 лет и имеет чёткую цель - стать мастером международного класса и заслуженным тренером России. Его давний соперник – Александр Венеров - о своих планах не рассказывает. Скромно говорит: "Когда случится, тогда и узнаете".

 На татами победу одержал Венеров Александр.

Александр Венеров:

За татами мы в хороших отношениях, а на татами друзей нет. Если ты едешь на соревнования и думаешь: "Хотя бы в тройку попасть" , то смысла нет ехать.

А какой у Вас секрет успеха? Как одолеть соперника?

Тренируйся, и успех придёт – всё просто.

Александр Венеров из Нового Уренгоя завоевал первое место среди юниоров 16-17 лет в весовой категории до 65 килограммов. Дмитрий Ульянов из Тарко-Сале поднялся на вторую ступень пьедестала.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?