26 Октября Вторник 17:38 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.06.2021

Первое место в силовом экстриме занял мастер спорта по пауэрлифтингу

В посёлке Пурпе прошёл открытый турнир по силовому экстриму. Лучшие атлеты соревновались в тяге автомобиля, плечевой эстафете, буксировке КамАЗа и других упражнениях.  Кто стал победителем, узнали мои коллеги.

Вместо привычных спортивных снарядов - большие покрышки, камни и даже машины. Для самых сильных людей нет ничего невозможного. Открытый турнир по силовому экстриму начался с плечевой эстафеты. Первым испытать свою силу вышел Максим Гамецкий по прозвищу "Медведь".

Максим Гамецкий - обладатель титула "Самый сильный человек Сургута". В плечевой эстафете нужно было сделать 3 упражнения: бревно, аксель и гантели. Спортсмен опередил своих соперников и показал наилучший результат. А вот тяга авто далась атлету труднее.

Максим Гамецкий, участник открытого турнира по силовому экстриму:

Самое сложное для меня в сегодняшних упражнениях – становая тяга. Я всегда её выполнял плохо, и я надеюсь, что для меня это будет хорошее упражнение в будущем. Я немало усилий прилагаю, чтобы поднимать как можно максимум.

А вот для Александра Абдурахманова трудных испытаний не бывает, не зря у спортсмена прозвище "Скала". В упражнении "Тяга авто" с нагрузкой 240 килограмм Александру не хватило одного балла до победы в эстафете. В 2019 году спортсмен стал победителем кубка Пурпе по силовому экстриму.  А вот в 2020 турниры не проводились в связи с пандемией.

Александр Абдурахманов, участник открытого турнира по силовому экстриму:

Вот недавно, с января или февраля, опять начали готовиться. Ещё не вышли в ту физическую форму, которую нужно для турниров. Этот турнир был первым с 2019 года, как проходной. Мы попробовали свои силы, многое не получилось, но будем работать над этим.

Большой – такое прозвище у пурпейского атлета Дмитрия Хвостенко. Он не только участник открытого первенства по силовому экстриму, но и организатор. Спортсмен обладает титулом "Самый сильный стронгмен ЯНАО". Дмитрий Хвостенко -мастер спорта по пауэрлифтингу, победитель южного федерального округа по силовому экстриму. За всем этим стоят 6 лет упорных тренировок.

Дмитрий Хвостенко, участник открытого турнира по силовому экстриму:

Я сам себе тренер и пробами и ошибками сам прохожу все моменты. Всегда на выездных соревнованиях стараюсь для себя что-то открыть. Секреты, технику в том или ином упражнении. В силовом экстриме я самоучка.

По итогам открытого турнира посёлка Пурпе по силовому экстриму первое место занял Дмитрий Хвостенко, второе у Александра Абдурахманова и бронзу получил Максим Гамецкий.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?