16 Июня Среда 12:55 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.06.2021

Первая смена трудовых бригад вышла на работу

В Ханымее стартовала первая смена трудовых бригад, всего за три летних месяца в посёлке будет трудоустроено 57 ребят. Почему вместо отдыха подростки отправляются собирать мусор или копать траншеи, выяснила наша съёмочная группа.

Для ребят трудовые бригады – не только возможность заработать собственные деньги, но и внести личный вклад в благоустройство родного посёлка. Несмотря на то, что иногда им приходится выполнять не самую лёгкую работу, спрос на такое времяпрепровождение во время летних каникул традиционно превышает предложение.

Кирилл Скороходов, глава администрации п. Ханымей:

 В июне это 21 человек,  июль 18 и август ещё 18, то есть в общей сложности это будет 57 ребят, будет трудоустроено. Вот, ну, заявки собирали довольно активно, молодёжь идёт,  это приятно. В прошлом году, к сожалению,  из-за пандемии вот не было, поэтому в этом году у них запрос сохранился, все хотят подзаработать. Хорошая практика, я считаю, и дети как бы понимают, что они вкладывают усилия, видят результат, и я думаю, что это правильно и нужно продолжать это.

Зарплата у подростков больше 15 тысяч рублей в месяц. Кто-то на заработанные деньги собирается обновить летний гардероб, а кто-то планирует  накопить на более серьёзные покупки.

Максим Овчинников:

Если честно, я не знаю, на что их тратить, возможно, новый телефон куплю, у меня, либо откладывать все деньги на будущее, чтобы купить машину, я так пока что считаю.

Лина Николаева в бригаде впервые. Девушка говорит: чаще всего приходится заниматься уборкой посёлка. Если участок большой, после трудового дня болят спина и ноги. Но это можно вытерпеть, если знаешь, что работаешь не зря: зачастую подростки видят, как на недавно очищенных ими территориях снова появляется мусор.

Лина Николаева:

 Мы убираем посёлок, очищаем его от мусора, но всё равно потом мусор появляется, поэтому не мусорьте, пожалуйста. Это очень обидно, потому что ты тратишь свои силы, а в итоге люди всё равно мусорят, хотя рядом везде стоят мусорки. Выкидывайте мусор в мусорки, пожалуйста.

Этим летом работой обеспечат 5,5 тысяч юных ямальцев, для двух тысяч подростков это будет первый трудовой опыт. Приоритет в трудоустройстве у школьников, относящихся к льготным категориям. В 2021 году к ним добавились дети медиков и волонтёров.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2021
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?