25 Ноября Среда 07:22 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.07.2014

«Народный контроль» без дела не остается

Группа «Народного контроля» в Уренгое продолжает рейды по торговым точкам. Задача контролеров - не допустить продажу некачественных продуктов питания. Если в предыдущие выезды просроченный товар еле помещался в большие корзины, то эта проверка показала, что в Уренгое есть ответственные предприниматели. Подробнее об этом расскажет наш корреспондент.

В период летних отпусков уренгойская группа «Народного контроля», хоть и малым составом в количестве трех человек, всё же продолжает рейды по торговым точкам. В первую очередь контролеры проверяют соответствие сроков реализации продукции, наличие сертификатов качества. И вот первый результат: в магазине «Ирина» нарушений не выявлено, как отмечает продавец, в продаже только свежие продукты, да и покупатели всегда обращают внимание на срок годности приобретаемого товара.

- Спрашивают, откуда, что и смотрят сроки годности. Но у нас принято по срокам годности все сразу снимать с прилавка. У нас в этом плане хозяйка – молодец, за этим смотрит, и нас штудирует.

Услышали контролеры похвалу в адрес владельца магазина и от самих покупателей.

- У меня нет претензий. Вообще, классный магазин. Мне нравится здесь, я всегда сюда хожу. И не так дорого.

Особых замечаний у народных избранников не было и к владельцу следующего магазина. Людмила Керкина - предприниматель с большим стажем, так что неожиданная проверка особого волнения у неё не вызвала, она с готовностью представила всю необходимую документацию и поделилась отношением к своей деятельности.

Людмила Керкина, предприниматель:

- Делаю сама заявки, сама езжу за товаром. Поэтому стараешься, конечно, прислушиваться к покупателям. Даже покупатели говорят… Мы же возим продукты из Москвы продукты такие. Скоропортящиеся идут из Нового Уренгоя, Овощи из Тюмени, еще Екатеринбург. А все остальное – из Москвы. Конечно, люди говорят, что интереснее, можно здесь покопаться и купить то, чего, может быть, нет в других магазинах.

- А если возникает какой-то вопрос, вы сразу идете навстречу?

- Моя установка с продавцами такова: если покупатель приобрел некачественный продукт, даже срок нормальный, мы принимаем безоговорочно. Деньги сразу же возвращаем, это с продуктами пи тания.

Впервые после посещения нескольких магазинов в актах проверки не значились продукты с истекшим сроком годности.

Николай Зылёв, член группы «Народный контроль»:

- Результаты понравились, думаю, не только нам, но и нашим покупателям. Потому что просрочку не нашли, я думаю, предприниматель относится к этому серьезно и добросоветсно.

Однако при проверке следующих торговых точек были выявлены продукты питания, у которых срок реализации закончился месяц и даже два назад.

В магазине «Кристалл» контролеры обнаружили просроченную партию сливочного масла. Некачественный товар с прилавка был незамедлительно убран. В завершение работы группа «Народного контроля» побывала в магазине, который во время наводнения попал в зону подтопления. В короткий срок владелец магазина смогла навести порядок. На складах чистота, серьезных нарушений не выявлено и по качеству продуктов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2020
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?